交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
 

【2016·卓越班毕业实践】深圳篇:参观深圳西部公交总调度站
2016-06-24 07:31   审核人:

5月16日,为了进一步了解深圳市公交发展情况并对西部公交322线路的乘客满意度、调度、票价等信息进行收集,重庆交通大学交通运输卓越班深圳实习小组的全体成员,在组长的带领下前往深圳市西部公交总调度站进行参观访问。本活动旨在对深圳常规公交有一个整体的把握,从而有利于更加全面地对深圳定制公交进行分析评价,并锻炼同学们吃苦耐劳、勤于思考的精神。

   

到达目的地后,大家具体就深圳市322线路配备的车辆数、车型、班次、调度方案、乘客满意度调查指标及车票价格等进行了询问,322公交线路全长达52.26公里,出车率约达90%。接着,杨队长带领同学们参观322公交车配备的设施及乘客信息提示。最后,同学们通过与西部公交的驾驶人员和售票员交谈了解了相关信息。

访问结束,同学们对杨队长及其他工作人员表示了感谢,在回去的路上,就参观感想及所获得信息进行了交流。公共交通的线路设计、车辆调度、票价制定、政府监管等是一个个庞大的系统,值得深入研究,同时,这对于每个学生来说也是极大的挑战。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆