交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 

【党建在路上】嘹亮爱国心——博雅团总支举办建党95周年“颂响红色”诗歌朗诵比赛
2016-06-27 17:23 交运大新社文/方松 图/贺严楷  审核人:

为庆祝建党95周年暨长征胜利80周年,2016年6月27号交通运输学院双福博雅团总支学生会在A01-127学术报告厅,举办“颂响红色”的主题诗歌朗诵比赛。

比赛伊始,交通运输学院双福团总支书记张桥老师致词。他讲述了建党日的历史由来,长征胜利的伟大壮举和意义,并指明这次诗歌朗诵比赛旨于庆祝党的生日和长征胜利80周年。

此次“颂响红色”诗歌朗诵比赛采用100分制,评委根据选手的气质、情感表现、 整体感觉 、普通话进行打分,最后取平均分,比赛共分为两轮。第一轮比赛,9组参赛选手选取自己先前准备好的诗歌进行比赛。

8组选手的《红船,从南湖起航》

9组选手的《七月》

7组选手的《党旗颂》

经过一轮比赛,共有6组选手进入到第二轮比赛当中,选手们从八首来自主办方事先准备好的、参赛选手不熟悉的“红色”诗歌中随机选取一首进行比赛。面对新那到的一首诗歌,选手们快速阅览,领会诗歌的大体情感,划分节奏,临场的朗诵依旧引起观众们的掌声。

最后,经过2轮比赛,获得“颂响红色”诗歌朗诵一等奖的是第8组的张晨辉与韩冰洁,二等奖分别是第九组选手杨航航、第五组选手张一鹏和王玉婷,三等奖分别是第二、六、七组的 王松、秦明月与潘树莎、熊伟,获得优秀奖的分别是第一、三、四组选手谭浩冬、王敏、贺少松 。

“称此次活动的非凡意义,理工科学生要有人文情怀,学校的文化的建设需要大家的共同努力” 交通运输学院党总支副书记刘增福老师在比赛最后这样总结道。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆