不负初心,竞做领军人——第三党支部开展党组织生活会
2019-09-11 10:36 交运大新社 文/郑礼伟 图/孙潇瑜  审核人:

为进一步增强党组织政治功能和组织力,提高党员的政治理论水平,营造党内良好的学风建设和积极向上的生活氛围,96日下午1530分,由交通运输学院本科生第二党支部组织生活会在三教302教室召开。本科生第二党支部书记张勇、党支部副书记黄丽君以及全体学生党员出席参加了生活组织会。会议由党支部书记张勇主持。

会议伊始,党支部书记张勇阐述了会议的主要内容,之后带领党员认真学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、新中国成立七十周年的光辉历程和《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》等重要文件资料,内容丰富多样,旨在让党员加强领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记光辉历史,传承优秀文化,提高其自身思想觉悟以及勇于探索、创新,争做时代领军人。

紧接着,张书记对支部的每一位党员提出要求:对于党组织安排相关工作要保质保量按期完成,坚持党内相关准则,并且作为一名合格党员要起到先锋模范作用,严格要求自己,严禁降低自身的组织性和纪律性;同时要能不断在工作生活中总结经验,不断增强责任意识和理论素质,永葆党的先进性、纯洁性。

最后,党支部书记张勇、党支部副书记黄丽君向全体党员提出寄语,期望各位党员各方面能力相比之前有更大程度的提高,能在毕业季来临时从容应对各种情况,展现党员风采。

此次党员组织生活会的顺利召开,有助于提高参会党员的思想认识,夯实参会党员政治理论的基础,同时也深化了参会党员对政治理论的理解。