交通运输学院
  

English Version


 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 书记院长信箱 | 招生网 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 

交通运输学院“辩以明思,坐而论道”辩论赛完美落幕

日期:2021年11月18日 15:57  作者:杨波  编辑:谭佳佳  审核:刘增福  点击:[]

交通运输学院“辩以明思,坐而论道”辩论赛完美落幕

交运大新社 /杨波 图/陈梁爽

为丰富我院学生校园生活,提高学生的思辨能力和认知深度,交通运输学院11月14日于科学城校区航空楼208教室举行“辩以明思,坐而论道”新生辩论赛决赛。本次比赛由交通运输学院博雅团总支学生会主办,交通运输学院辩论队承办。比赛现场争锋相对,精彩纷呈。

 

经过初赛、复赛、半决赛的选拔,交通运输类2101班和交通运输类2108班挺进决赛,进入冠军赛的角逐。决赛以面对突如其来的灾难更鼓舞我的是彼此的歌声还是英雄的背影”为辩题,讨论当灾难来临之际,对于受难者而言,是近距离温情的陪伴更重要,还是跨越时空的英雄人物的指引更重要。通过此辩题,希望让正处于疫情中的我们有更多的思考。

 

双方辩手思维敏捷,逻辑清晰,妙语连珠,金句频出,赢得在场观众热烈的掌声。最后,交通运输类2108班凭借出色立论陈词与严谨的逻辑盘问,获得了比赛最后的胜利。

 

这次的辩论赛同学们展现了周密严谨的立论,不骄不馁的心态,在准备和辩论的过程中深刻思考了英雄对一个时代的重大意义。辩手们在展现严谨思维的同时,更是辩出了青春的活力与思想的碰撞。

上一条:“镜头里笔尖上的交大故事”——交通运输学院举办献礼重庆交通大学建校70周年摄影写文大赛 下一条:分享成功经验,传承优良学风——交通运输学院开展优秀学生学习经验分享交流会

关闭

 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆