交通运输学院
  

English Version


 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 书记院长信箱 | 招生网 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 

【抗击疫情 交大在行动】冲在一线,沉在校区,做好师生的“守护神”

日期:2022年12月07日 11:09  作者:邓书虹、张宗琼  编辑:陈莉  审核:谭涛  点击:[]

文/邓书虹、张宗琼

新冠肺炎疫情卷土重来,打破我们原本有序的工作学习状态和宁静祥和的生活。面对再次爆发的疫情,有那么一群平凡的人,他们迎难而上,始终奋战在疫情防控最前线,在平凡的岗位上默默的奉献着光和热。在防控疫情这场没有硝烟的战争前,疫情就是命令,岗位就是战位,防控就是责任。

闻令而动,自请“躬身入局”

从来就没有从天而降的英雄,只不过我们身边有千千万万默默无闻挺身而出的凡人。交通运输学院学科与研究管理办公室主任张立媛老师,在疫情爆发初期,第一时间毫不犹豫申请参加交大防疫的第一线志愿服务,为疫情中的学子贡献自己的力量。

疫情刚开始爆发时,张老师每天提前到岗,携手其他志愿者一同做好为师生送餐、送核酸抗原、协助上门核酸检测等工作;在增援力量到达后,张老师主要负责慧园片区的物资供给,尽全力满足后勤员工、教师志愿者和学生的需求。从清晨到日暮,从夜色渐浓到晨光破晓,张老师绝大部分时间都奋战在抗疫的第一线,守护交大、守护同学们,不辞辛劳。她相信,在大家的齐心协力下,必将打赢这一场没有硝烟的疫情防控狙击战。

主动作为,凝聚抗疫力量

在前线的张老师,完全顾不上孩子的生活和学习,只能在电话里倾听孩子对她的思念。即便如此,她没有任何退缩和埋怨,她舍小家为大家,从未缺席协助核酸检测和物资供给等防疫工作。在她看来,不止是她,每个奋斗在前线的志愿者们都有困难,但是大家都没有提出来,都在默默地付出,这种无私奉献的精神让她深受感触。在整个过程中,大家通力合作,互相帮助,共同筑起一堵保护学生的安全墙,打通了一道保障学生生活的希望路,一起为尽早恢复交大的正常生活而奋斗。


以爱领航,心系学生学业

在线上上课期间,部分学生因长期闭门不出,产生了心理波动,张老师也及时介入,加强心理辅导,帮助学生树立正确的世界观,并积极指导学生对学习生活进行规划,促进学生自主发展,全面发展,为将来打下坚实的基础。张立媛老师用自己的付出彰显责任与担当用自己的实际行动诠释初心和使命,以高度负责的态度领任务、讲奉献、勇担当,为疫情期间保障学校运行和学生生活做出了贡献。莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天,这一道道微光凝聚成战役的暖阳,温暖交大校园。


上一条:战低温,共坚守——教师志愿者彭毅出战“特别行动” 下一条:交通运输学院第二届“未来之星”交流论坛顺利举行

关闭

 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn