交通运输学院
  

English Version


 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 书记院长信箱 | 招生网 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 

战低温,共坚守——教师志愿者彭毅出战“特别行动”

日期:2022年12月08日 10:05  作者:吴晓露  编辑:陈莉  审核:谭涛  点击:[]

交运大新社 文/吴晓露

11月下旬,在坚决打赢疫情防控攻坚战、歼灭战的关键时刻,交通运输学院有这样一群教师第一时间响应学院的号召,冲锋在战疫一线。“1-2特别行动组”是知园12单位的老师们的微信群名,彭毅老师便是这其中的一员,他在这场疫情歼灭战中主动请缨,出战“特别行动”。

1122日,学校进入疫情防控的攻坚阶段,作为少数住宿在校内的教师,为协助学校工作,助力疫情防控,彭毅老师第一时间赶到知园小区投身于学校疫情志愿服务之中,负责1栋2单元的餐食配送工作,12单元的交通运输学院志愿者老师有陈坚、王婷、彭佳、方勇、贾硕和彭毅。谈及自己每天的配送任务,彭毅老师说到,由于知园一栋二单元学生较多,且前期负责送餐的老师较少,所以每天的配送强度很大,若晚上需要配送晚餐及第二天的早餐,负责配送的老师需要一个小时才能完成配送。气温的断崖式下降也给防疫工作带来了不小的挑战,老师们在寒风中坚守,只为及时把每一份热饭送到同学们手里,随着不断有老师补充到抗疫队伍中来,总体情况已明显好转。

彭毅老师作为交通运输学院的一名博士后,同时也是一名硕士生导师。疫情发生以来,学生的论文指导工作及课题的研究进度依然放在他的心上,他谈到,老师们都秉持着以大局为重的观念,在努力做好手上防疫工作的同时,相互协调时间以保证相关学术工作的正常进行。当问及此次防疫过程中的感触时,彭毅老师说到,“首先是被同学们对老师防疫工作的支持与配合所打动”,他谈到在前期人手不够充分,通知还没到位的情况下,同学们都非常理解老师工作,这为老师们开展相关防疫工作消除了不少顾虑。同时,为学校、老师及同学们在防疫工作中展现的集体荣誉感而自豪”。疫情防控期间,学校充分考虑了老师及同学的需求,不断完善管理措施及调度物资补给,力争打赢这场疫情歼灭战;老师们全力以赴、团结一心,时刻把自己当成一名战士来看待,哪里需要就去哪儿战斗;同学们积极配合防疫工作,展现了强大的集体凝聚力。彭毅老师说到,“通过这次的防疫经历,我对学校、老师及同学们的认识又更深了一层次”。

在抗击疫情最关键时刻,交通运输学院还有很多老师们挺身而出、攻坚克难,无数的志愿者们用实际行动在战役一线温暖你我,众志成城共同照亮战胜疫情的前行之路。


上一条:破“疫”而出:交通运输学院举办第一届配音大赛 下一条:【抗击疫情 交大在行动】冲在一线,沉在校区,做好师生的“守护神”

关闭

 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn