交通运输学院21级交工2班组织宪法学习教育活动

日期:2023年12月09日 14:46  作者:方靖焱  编辑:杨岭  审核:谭涛  点击:[]

文/方靖焱 图/李帆宇

在法治社会的今天,大学生了解并学习宪法变得越来越重要。宪法学习意义深远,它不仅是提升公民法治素养、增强法律意识和责任感的重要途径,更是培养社会主义建设者和接班人的必需。为响应国家号召,丰富学生文化生活,在“国家宪法日”(12月4日),为增强学生的宪法意识,交通运输学院交工2102班开展宪法学习宣传教育活动。该活动旨在通过不同形式的宪法教育和学习,弘扬宪法精神,培养学生的法治意识和公民责任感。

此次宪法宣传学习活动由班长万雪萍同学带领,他首先向同学们介绍了宪法的诞生和意义,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。设立国家宪法日,也是让宪法思维内化于所有公民心中。

紧接着,同学们分享了对宪法的了解,讨论宪法对现代社会的重要性。周贤文同学表示:“宪法是建设法治社会的基石,要认识到国有大法,心有信念的重要性,更要明白身为新时代大学生应该弘扬宪法精神,履行宪法使命,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力学习。”

张卫林同志表示:“没有规矩,不成方圆。在今后学习生活中也将遵守宪法、维护宪法落实到点点滴滴小事中。”

在此次学宪法活动中,交工2102班的同学们深刻地学习和了解了《宪法》,同时也明白必须加强宪法学习,强化宪法意识,学会运用法律武器保护自己。青年一代是中国的新生代力量,必须有强烈的社会责任感,为法治社会的发展贡献自己的力量。

上一条:交通运输学院学子举行宪法宣誓仪式 下一条:核心能力提升:叶勇部长送学生干部“八字箴言”