当前位置: 首页>>对外服务>>正文

【讲座&沙龙】公交优先信号控制学术报告

日期:2018年04月26日 18:13  作者:文/袁晓艳图/蒋尧天  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

424日上午10点, 同济大学交通运输工程学院教授李克平在我院进行学术交流,本次会议在交通运输学院会议室举行,交通运输学院刘伟教授以及交通运输学院多位研究生参加了本次会议。

抛砖引玉

会议开始,李教授首先介绍了目前我国城镇化的发展趋势,社会发展、人民生活水平的提高,使得汽车保有量呈指数增长,也因此带来交通拥堵、交通事故、尾气排放并造成环境污染严重等问题,同时李教授还分析了我国小汽车交通拥堵的原因。

他山之石

随后,为了解决以上问题李教授提出大力发展公共交通的对策思路。并且提供了一些成功的公交优先案例让同学们参考。李教授认为,香港、日本的轨道交通相对于国内来说轨道交通较为发达,小汽车出行无明显的高峰期,且停车设施管理规范,不存在乱停乱放的现象。

通过分析,李教授旁征博引介绍了公交信号灯设置的内容及方法,同学们深受启发。最后,同学们提出自己的疑问,李教授一一解答,他鼓励同学们认真对待科研,早日解决公交优先存在的各种问题。

上一条:我院专家前往中国电子科技网络信息安全有限公司进行合作交流 下一条:【讲座&沙龙】同济大学交通运输工程学院 王雪松教授来我校作学术报告