当前位置: 首页>>对外服务>>正文

【讲座&沙龙】“江苏校友进交大”系列学术文化讲座之三:Superpave技术的引进、开发和应用

日期:2018年05月21日 15:08  作者:交运大新社 文/邓文洲 图/孙建成  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

2018518日,重庆交通大学召开“江苏校友进交大”系列学术讲座。此次讲座主题为“Superpave技术的引进、开发和应用”,讲座由新型道路材料国家工程实验室主任、苏交科集团股份有限公司首席工程师曹荣吉校友报告。讲座由重庆交通大学副校长郑旭熙主持。

在此次报告中曹荣吉校友首先就Superpave技术的背景作简要介绍,阐明该技术的特点及在美国的推进历程。该技术能够将材料性能和路面实际性能联系起来,并且可以基于气候提出全新胶结材料性能规范,以及开发出更好模拟路面现场的旋转压实设备。随后就Superpave技术艰难的引进过程以及研究开发过程进行汇报,研究开发的最大难点在于结合中国实际情况对技术进行深化和创新,苏交科在这一方面投入了大量的精力,并取得了可观的成果。

汇报临近尾声,由重庆交通大学土木工程学院副院长朱洪洲作总结,朱副院长对曹荣吉的汇报表示感谢,深刻体会到一项新技术要引进国内再次开发研究并向全国推广是个艰难的过程,鼓励在座的青年教师和学生,要沉下心来做研究,不要浮躁,国家道路交通事业需要真正踏踏实实做实事的人才来贡献力量。

上一条:【讲座&沙龙】江苏校友进交大暨“魅力江苏·情系交大”系列讲座 下一条:【走出去】学以致用,用以促学:交通运输卓越班北京实习分队参与新国线集团项目