当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 招生宣传 >> 正文
交通运输学院2017年度研究生硕博连读选拔实施细则
2017年03月06日 14:39  点击:[]

重庆交通大学交通运输学院

2017年度研究生博连读选拔实施细则

为进一步完善学院研究生培养模式,拓宽优秀博士生生源渠道,提高博士生生源和培养质量,根据《重庆交通大学2017年度研究生博连读选拔实施细则》的精神,结合交通运输学院实际情况,特制定本实施细则

一、交通运输学院研究生硕博连读选拔工作小组成员名单

 长:何兆益

副组长:李淑庆

 员:任其亮  邵毅明  彭勇

 书:陈原培

二、选拔对象

在我院提前完成硕士课程学习且成绩优异、具有较强的创新精神和科研能力、尚未进入论文阶段或正在进行论文工作的在读全日制学术型硕士研究生中进行选拔。申请人进入博士阶段前可以完成硕士论文答辩获取硕士学位。

三、招收专业范围

交通运输工程II一级学科包括交通信息工程及控制,交通运输规划与管理,载运工具运用工程等研究方向。

四、申请

(一)基本条件(以下条件须同时满足)

1.全日制2015级在学学术型硕士研究生(委培生和定向生必须提供原单位同意其申请硕博连读的书面意见)。

2.品行优良,身体健康,具有良好的政治素质。

3.按照硕士培养计划修完全部硕士课程,取得规定的学分且成绩优良,无补考和违纪等不良记录。

4.掌握一门外语,熟练阅读和翻译本专业外文文献。

5.具备较强的科研能力和创新精神且硕博连读专业方向与硕士阶段的专业方向密切相关。

 

(二)申请程序

1.在读研究生本人申请。符合条件学生可在重庆交通大学研究生招生信息网上下载填写申请表。

2.由申请人硕士导师在申请书上签署推荐该生为硕博连读生的意见。

3.由申请人请拟定的博士生导师在申请书上签署接收该生为硕博连读生的意见。

4.201731612:00前,申请人向学院递交填写好的重庆交通大学研究生硕博连读申请表、在学期间所获奖励、参与科研情况以及学术成果证明等相关材料。

(三)申请材料:

1.《重庆交通大学研究生硕博连读申请表》(一式两份);

2.《专家推荐信》(两位专家,各两份);

3. 外语水平证书及科研成果的复印件(各两份,原件须查验)。

五、综合考核与录取限额

交通运输工程学院2017年硕博连读综合考核与录取限额表

专业名称

综合考核限额(人)

录取限额(人)

交通运输工程II

3

2

六、综合考核与录取

学院将按照德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥的原则,对符合申请基本条件的申请人进行硕博连读生录取工作。

1.综合考核

学院硕博连读生选拔工作小组对申请人的思想政治表现、科研能力、学术潜力、外语水平和身体素质等进行全面考核,综合考核总分100分。

2.录取方式

学院硕博连读选拔工作小组根据综合考核总分,拟定录取名单,并予以公示。

3.综合考核时间、地点  

时间:2017323日下午4:00

地点:交通运输学院会议室



上一条:交通运输学院2017年度拟推荐硕博连... 下一条:重庆交通大学交通运输学院2016年度...


关闭

【讲座&沙龙】中波学术沙龙—波兰专家作内河航运系统汇报交运...
【金秋迎新】迎新工作圆满结束交运大新社 文/冉云方、徐彩睿 ...
【博学睿思】拨开迷雾,不再迷茫——老师为新生讲解学籍管理...
关于公布二〇一七年度秋季采购、物流及ITC考试工作计划的通知...
交运学院拟参加2018年推免研究生综合测试名单 按照《交通运输...
​9月9日,天空时不时的飘落着雨滴,负责重庆北站南广场迎新...
【走出去】磨练成长 砥砺前行--重庆交运汽车租赁有限公司实习...