交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>党建工作>>党员风采>>正文
 

【十佳教师候选人】孟立:自然亲近 亦师亦友
2016-05-18 16:19 交运大新社南岸分社 文/杨晶 图/袁沧海  审核人:

 摘要:孟立,20097月起从事辅导员工作,现任交通运输学院辅导员、党务干事、支部书记。孟立同志热爱党的教育事业,热爱学生工作,数年如一日地坚守在辅导员岗位上,始终保持自然亲近、亦师亦友的工作态度和方式,以学生党建和学生活动为载体,加强大学生思想政治教育,指导学生在职业生涯规划、学风建设、考研就业、心理教育、社会实践和创新创业教育等方面取得了可喜成绩,深得学生信赖和好评。曾获学校优秀学生工作干部、优秀教师、优秀党员、年终考核优秀、教学质量优秀奖、首届辅导员创新工作论坛征文比赛一等奖等荣誉。

 

512上午9:00,大新社同学在南岸校区第一教学楼交通运输学院办公室对我院十佳教师候选人——孟立老师进行了采访。

采访内容从十佳教师评选活动谈起。作为一名普通的辅导员老师,能够以候选人身份进入到网络投票环节,这本身就是对我工作的一种肯定和认可,同时,我也感到十分荣幸和自豪!孟立老师如是说。

当被问到对于此次十佳教师评选是否有信心时,他笑着回答:顺其自然吧。信心是有的,但同时候选人榜单中还有比我资历更高、经验更足、教龄更长的老教师和老教授,我能与他们一起入围此次十佳教师候选人,这本身就是一件幸运的事情。

采访过程中,孟老师始终给我们自然亲近的感觉,并且他多次强调态度两个字,这一点也体现在工作上。自然亲近,亦师亦友是他的座右铭,也正是这样的工作态度,让他在过去的近七年辅导员职业生涯里四次获评学校优秀学生工作干部、三次获评年度考核优秀,荣获2011-2013年度重庆交通大学优秀党员以及2011-2013年度重庆交通大学优秀教师等荣誉称号。并在今年被提名为重庆市高校辅导员年度人物候选人。

工作之余,他的兴趣爱好也很广泛,他笑着说:我喜欢踢足球,感受运动活力;喜欢旅游,感受自然气息;喜欢音乐,感受魅力音符。”80后的他和所有青年人一样热爱体育,喜欢游玩,享受休闲放松的生活。课堂上认真专注,课堂下自然亲近,这与良师益友的理念不谋而合。

作为一名就业指导课教师,在教书育人过程中,他也常把饱含正能量的观念和态度传递给他的学生们,并凭借幽默风趣和注重实效的授课风格荣获2015年度重庆交通大学教学质量优秀奖。

采访最后,他寄语广大毕业生,期望着每一位毕业生同学,能够好好感悟和享受剩下的大学时光,让自己变得更加成熟和自信,来迎接步入社会之后所要面临的种种压力和欣喜。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆