交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>党建工作>>廉政建设>>正文
 

【两学一做】我院研究生二党支部认真学习《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》
2016-09-30 11:04 研究生二支部 潘国庆  审核人:

在支部书记刘楠楠老师的组织下,2016929日星期四13:00 ,交通运输学院研究生第二党支部在20407教室就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的具体内容进行了学习交流。支部成员主要针对两项党内法规的修订背景、廉洁自律准则的修订解读、廉洁自律准则的具体内容、党纪处分条例的“五大亮点”、党纪处分条例的具体内容、负面清单“六大纪律”等六个部分进行了学习。

         同学们结合自身做了交流发言,认为作为一名党员要时刻记住法纪底线,没有规矩不成方圆,党章和党规是党员干部和普通党员必须遵守的基本行为准则。如果没有铁的纪律,党员队伍就会成为一盘散沙,就会丧失战斗力和生命力,自然就更谈不上纯洁性和先进性。学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对引导党员同志牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,和树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线有重要意义。  

 

在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆