当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党校培训 >> 正文
【党校】第二讲:程序与行动:如何成为一名党员
2016年10月11日 15:21 交运大新社 文/蒲泓洁 图/周杨 点击:[]

 

20161010日晚七点,在重庆交通大学双福校区A01329教室,交通运输学院学生第四支部书记王玉龙老师为我们进行党课培训第二讲的集中学习教育。

王老师亲切详细地为同学们介绍入党程序,打消同学们心中的疑云,更为同学们指明了前进方向。其后,王老师为我们开展“两学一做”的学习教育。基础在学,关键在做。做一名合格党员,要始终坚持以知促行,知行合一。同时也提倡学习习总书记的工作精神,“案无积卷,事不过夜”,“责任重于泰山,事业任重道远”,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

不仅如此,王老师还教导我们要向习总书记学习其深厚的诗词功底,博学而广知,“非学无以广才,非志无以成学”。

在课堂的最后,王老师给同学们推荐了一些中国古代经典书籍:《论语》、《诗经》、《大学》、《尚书》、《孙子兵法》、《左传》、《周易》等。他希望同学们能够通过阅读学习这些书籍获得更大的自我提升。

在一个多小时的课时中,王老师风趣幽默的话语和频繁地互动交流赢得同学们阵阵喝彩。台下同学听得聚精会神,不时低头记笔记。课后同学们意犹未尽上台同王老师交流讨论,连连称道:王老师讲课很有趣,听了之后感觉受益良多。

相信通过此次党校培训,同学们一定能更清楚认识党的性质、宗旨和指导思想,加深对党的认识,端正入党动机,坚定加入党组织的信心和决心,更加努力完善自己,提高政治觉悟性和敏锐性。

 

 



下一条:【党校】第一讲:忆95年光辉历程,...


关闭

【讲座&沙龙】中波学术沙龙—波兰专家作内河航运系统汇报交运...
【金秋迎新】迎新工作圆满结束交运大新社 文/冉云方、徐彩睿 ...
【博学睿思】拨开迷雾,不再迷茫——老师为新生讲解学籍管理...
关于公布二〇一七年度秋季采购、物流及ITC考试工作计划的通知...
交运学院拟参加2018年推免研究生综合测试名单 按照《交通运输...
​9月9日,天空时不时的飘落着雨滴,负责重庆北站南广场迎新...
【走出去】磨练成长 砥砺前行--重庆交运汽车租赁有限公司实习...