交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>党建工作>>党校培训>>正文
 

【党校】第二讲:程序与行动:如何成为一名党员
2016-10-11 15:21 交运大新社 文/蒲泓洁 图/周杨  审核人:

 

20161010日晚七点,在重庆交通大学双福校区A01329教室,交通运输学院学生第四支部书记王玉龙老师为我们进行党课培训第二讲的集中学习教育。

王老师亲切详细地为同学们介绍入党程序,打消同学们心中的疑云,更为同学们指明了前进方向。其后,王老师为我们开展“两学一做”的学习教育。基础在学,关键在做。做一名合格党员,要始终坚持以知促行,知行合一。同时也提倡学习习总书记的工作精神,“案无积卷,事不过夜”,“责任重于泰山,事业任重道远”,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。

不仅如此,王老师还教导我们要向习总书记学习其深厚的诗词功底,博学而广知,“非学无以广才,非志无以成学”。

在课堂的最后,王老师给同学们推荐了一些中国古代经典书籍:《论语》、《诗经》、《大学》、《尚书》、《孙子兵法》、《左传》、《周易》等。他希望同学们能够通过阅读学习这些书籍获得更大的自我提升。

在一个多小时的课时中,王老师风趣幽默的话语和频繁地互动交流赢得同学们阵阵喝彩。台下同学听得聚精会神,不时低头记笔记。课后同学们意犹未尽上台同王老师交流讨论,连连称道:王老师讲课很有趣,听了之后感觉受益良多。

相信通过此次党校培训,同学们一定能更清楚认识党的性质、宗旨和指导思想,加深对党的认识,端正入党动机,坚定加入党组织的信心和决心,更加努力完善自己,提高政治觉悟性和敏锐性。

 

 

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆