当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 产学研合作 >> 正文
我校与渝中区分局交通巡逻警察支队共建重庆市渝中区交通管理研究中心
2016年11月01日 09:09  点击:[]

我校与渝中区分局交通巡逻警察支队共建重庆市渝中区交通管理研究中心

作者:交通运输学院文/刘倩图/刘鑫来源:交通运输学院

共建重庆市渝中区交通管理研究中心合作协议于2016年10月25日下午在重庆市公安局渝中分局交通巡逻警察支队签订,共同成立重庆市渝中区交通管理研究中心。

出席本次合作协议签订的有:重庆交通大学副校长王平义、产学研合作处处长杜子学、交通运输学院院长简晓春、我校教授代表以及研究生代表。 

本次合作借助整合资源优势,采取信息共享,凝聚双方智慧,依托共建“渝中区交通管理研究中心”,形成交通管理研究与应用团队。成立的渝中区交通管理研究中心的任务是根据渝中区交通管理研究的需求,在交通运行态势和管理、道路交通安全态势分析与事故隐患排查等方面,提出研究课题,开展研究工作。

本次合作是的内容主要有:

1、共建“渝中区交通管理研究中心”合作平台

渝中区交巡警支队提供场地办公条件,重庆交通大学交通运输学院交通工程研究所派出教授及研究生团队,利用渝中区交通管理信息平台数据(非涉密数据),双方人员共同成立交通管理研究中心。

2、建立交通管理动态研究与项目咨询的合作机制

双方在交通管理研究中心平台基础上,运用渝中支队的交通数据信息平台,对渝中区的道路交通运行情况与交通事故特征进行分析与诊断,为交通安全、管理优化提供建议。

对于渝中区交通产生重大影响的项目论证和决策过程中,重庆交通大学通过双方合作平台的优势,优先为渝中区支队及相关项目业主提供决策咨询服务。

3、建立人才培养与教育培训合作机制

依托“重庆市渝中区交通管理研究中心”,建立技术交通合作平台,以渝中区相关项目为支撑和案例,重庆交通大学的教授及研究生团队与渝中支队相关技术民警开展技术交流,共同提升交通管理的理论水平和实践能力。

依托重庆交通大学在办学与人才培养方面的优势,根据渝中区交巡警支队的需要,不定期举行不同类型的培训、讲座、技术交流、案例研究等科技活动。

4、建立科技创新合作机制

双方充分发挥各自优势,联合组建科研队伍,共同申请区级、市级层面的科研项目,并以渝中区作为研究基地和实践基地。通过优势互补,共同致力于探索智能交通领域新形态、新技术、新服务的创新实践,在交通控制、交通事故预防与处理、交通诱导、交通数据处理与应用、交通管理与服务等领域开展研究与推广应用。



上一条:重庆市交巡警总队领导赴我校山地城... 下一条:【走出去】走进长安福特 圆梦汽服...


关闭

【讲座&沙龙】中波学术沙龙—波兰专家作内河航运系统汇报交运...
【金秋迎新】迎新工作圆满结束交运大新社 文/冉云方、徐彩睿 ...
【博学睿思】拨开迷雾,不再迷茫——老师为新生讲解学籍管理...
关于公布二〇一七年度秋季采购、物流及ITC考试工作计划的通知...
交运学院拟参加2018年推免研究生综合测试名单 按照《交通运输...
​9月9日,天空时不时的飘落着雨滴,负责重庆北站南广场迎新...
【走出去】磨练成长 砥砺前行--重庆交运汽车租赁有限公司实习...