当前位置: 首页>>交流合作>>产学研合作>>正文

重庆市交巡警总队领导赴我校山地城市交通系统与安全重点实验室调研交流
2017-03-15 11:54   审核人:

3月10日下午,为推动重庆市主城区“内畅外联”缓堵保畅工作,重庆市公安局交通巡逻警察总队郭斌副总队长、科研处张国胜副处长、交通监控指挥中心张继先副主任一行来我校山地城市交通系统与安全重庆市重点实验室(简称山地城市交通重点实验室)开展调研工作,重点参观了山地城市交通重点实验室建设中的重庆市交通信息综合处理分析平台。交通运输学院院长何兆益教授、产学研处处长简晓春教授(兼山地城市交通重点实验室主任)、山地城市交通重点实验室常务副主任蔡晓禹教授与部分实验室老师陪同。

山地城市交通重点实验室,是重庆交通大学、重庆市城市交通规划研究院、重庆市公安局交通巡逻警察总队三家单位联合共建的重庆市科委重点实验室。重庆市交通信息综合处理分析平台,架构为“1个平台5大系统”,集成GIS-T智能交通基础信息、城市路网交通状态分析与评价、交通仿真分析与评价、城市交通信号控制管理、视频交通流采集与分析5大功能,一期工程已完成平台系统软硬件搭建工作。

蔡晓禹教授向郭总一行详细介绍了重庆市交通信息综合处理分析平台一期总体情况与二期升级规划、展示了部分功能与研究成果,双方对主城干道交通管控、区域交通组织、重要路口信号优化等近期紧迫任务进行了充分交流。郭总代表重庆市交巡警总队,对重庆交通大学山地城市交通重点实验室在面向交通管理、长期服务交警所开展的工作充分肯定,希望在当前“内畅外联”缓堵保畅关键时期继续深化合作。何院长表示,交通运输学院将加大建设力度,重点依托山地实验室交通信息平台整合资源,充分发挥交通信息平台作用,围绕重庆市交通管理、交通拥堵治理等方面深化与重庆市交巡警总队、市交委等单位的科研合作,为进一步提升重庆市交通治理水平、缓解交通拥堵出谋划策、做出更大贡献。