当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

【交运·学风】学风建设三部曲
2015-11-23 10:47 交通运输学院双福团总支新闻中心 阙菲一  审核人:

开学至今,已有两个月了。重庆交通大学交通运输学院的新生学子们始终如一地履行着学院施行的学习“三部曲”,并取得了显著的效果。

向国旗致敬——升旗仪式

每周一的六点半,都会从操场传来响亮的集合声。这正是在提醒我们,新的一周已经开始,国旗又将飘扬在空中。这时候交运汽服、交管和卓越班的同学们就会褪去睡意,以最快的速度洗漱完毕,来到操场参加升旗仪式。升旗仪式,不单单是一个仪式,更是同学们表达对生活的追求,对祖国崇高的敬意,代表着新的一周的开始,新的气象的开始。

一日之计在于晨——晨读

对于交运的大一新生们,他们比其他学院的新生同学还要多一项任务,那就是晨读。一天中,早晨是最重要的,有一个好的开头,就会使同学们拥有美好的一天,这不仅可以更好的学习,还有助于提升自己一整天的学习状态。只要长期坚持养成这样的习惯,学习就会变得更加轻松。

强身健体显气魄——晨练

一味地学习当然不好,所以辅导员老师对2015级汽服、交管和卓越班进行了这样的安排:一周除了周一参加升旗仪式以外,另外四天中两天晨读,两天晨练。这样一来,同学们不仅学到了知识,还锻炼了身体。晨练不仅增强了同学们的身体素质和意志,也大大地促进了同学们之间的情感交流,增进了同学们的友情。通过这样的方式进一步增加了班级的你凝聚力,使班级同学更加团结友爱。

经过学院各位领导、老师以及同学们的不懈努力,汽车服务工程20153班、4班在双福校区开展的学风建设评比中进入全校前10。这和学院施行的学习“三部曲”是分不开的。我们坚信,交运的学子们会再接再厉,一直奏响这快乐的“三部曲”,让它响彻整个双福校区。