当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文
【交运•14、15级学生交流会】经历过,才会懂
2015年11月23日 09:54  点击:[]

 

11月22日晚8:00,A01 221教室里热闹欢喜。四个双福交通运输学院2014级学长吴东升、杨山、曾钦文、湛东錡带着精心准备的PPT,与交运七、八班的学弟学妹们进行交流,分享他们的经验解答大家的问题。

交流会上,学长们说到大学有“四词”法宝--自信,微笑,认真,好问。自信的相信自己的能力,微笑的对待相遇的人事物,认真的做好每一个任务,虚心的询问不懂的问题!

其中湛东錡学长以“我不是学霸但我想告诉大家不一样的东西”开篇,瞬间吸引了同学们的注意力。他告诉同学们面对新的环境和人际,要时刻知道自己在大学想要什么,能做什么,想成为怎样的人,又要如何去做。他以自己大一加入学生会的故事,勉励同学们勿忘初心,从小事中学习,完善自己。

面对每一张纸条上的问题,学长们也是用自我的亲身经历做以耐心回答,其中有趣事,也有教训。最后,交流会在成中欢笑落幕。

不止A01 221,在其他教室也同时进行着这场学生交流会,同学们紧抓这个和学长学姐交心的机会,认真聆听,积极发问。

一年前的今天,他们也被称为“小鲜肉”,一年后的今天,他们将经验传授。因为经历所以懂得,因为经历所以深刻,交流会,听他们把故事述说。



上一条:【交运·学风】学风建设三部曲 下一条:无人监考,你如何应战——交通运输学...


关闭

【讲座&沙龙】中波学术沙龙—波兰专家作内河航运系统汇报交运...
【金秋迎新】迎新工作圆满结束交运大新社 文/冉云方、徐彩睿 ...
【博学睿思】拨开迷雾,不再迷茫——老师为新生讲解学籍管理...
关于公布二〇一七年度秋季采购、物流及ITC考试工作计划的通知...
交运学院拟参加2018年推免研究生综合测试名单 按照《交通运输...
​9月9日,天空时不时的飘落着雨滴,负责重庆北站南广场迎新...
【走出去】磨练成长 砥砺前行--重庆交运汽车租赁有限公司实习...