交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
 

【交运•14、15级学生交流会】经历过,才会懂
2015-11-23 09:54   审核人:

 

11月22日晚8:00,A01 221教室里热闹欢喜。四个双福交通运输学院2014级学长吴东升、杨山、曾钦文、湛东錡带着精心准备的PPT,与交运七、八班的学弟学妹们进行交流,分享他们的经验解答大家的问题。

交流会上,学长们说到大学有“四词”法宝--自信,微笑,认真,好问。自信的相信自己的能力,微笑的对待相遇的人事物,认真的做好每一个任务,虚心的询问不懂的问题!

其中湛东錡学长以“我不是学霸但我想告诉大家不一样的东西”开篇,瞬间吸引了同学们的注意力。他告诉同学们面对新的环境和人际,要时刻知道自己在大学想要什么,能做什么,想成为怎样的人,又要如何去做。他以自己大一加入学生会的故事,勉励同学们勿忘初心,从小事中学习,完善自己。

面对每一张纸条上的问题,学长们也是用自我的亲身经历做以耐心回答,其中有趣事,也有教训。最后,交流会在成中欢笑落幕。

不止A01 221,在其他教室也同时进行着这场学生交流会,同学们紧抓这个和学长学姐交心的机会,认真聆听,积极发问。

一年前的今天,他们也被称为“小鲜肉”,一年后的今天,他们将经验传授。因为经历所以懂得,因为经历所以深刻,交流会,听他们把故事述说。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆