当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
【“行远”系列】“夜跑团”:星空下的追梦人
2016年04月07日 09:06 交运学院大新社 王珂可、赵天羽 点击:[]

南岸校区运动场从晚上九点起有一道风景:交运学子三五成群,迈着有力的步伐,相互鼓励,挥汗如雨,环绕操场奔跑八圈,累但始终坚持。

进入3月份以来,交通运输学院南岸校区博文团总支(本科生)与研运团总支(研究生)联合开展“交运夜跑团”活动,倡导广大学子加强锻炼身体,追梦需要健康体魄,活动得到积极响应,本科生与研究生等近百名同学参加。

活动充分利用“互联网+”的运动方式,通过“悦动圈”跑步软件记录活动信息,并将每天跑步记录截图发送给活动负责同学。

“考上研究生是我的梦想,而健康的体魄是考研成功的基石重要保障,夜跑已成为我考研路上的生活“必需品”,“夜跑团”成员2013级交通工程专业的胡晶涛如是说道,“白天忙于书海题战,无暇顾及锻炼,夜跑成为一种最实在的选择,除了强身健体之外,夜跑还让我感到放松,是释放压力的一种好形式,如果一天不跑,总感觉少做了什么事似的。”    

2013级交通设备与控制工程的田甜坦言,“参加夜跑活动,第二天上课头脑很清醒,可以拥有饱满的精神,听课效率提升了不少。其实,跑步,更多的是一种毅力,梦想的实现最需要的就是持之以恒的毅力。人总是有惰性,大家一起跑,有气氛,也就有了动力。通过“夜跑团”结识了不少志同道合的新朋友,还可以调节心情,一举多得。”

“进入春季,天气变化较大,同学们抵抗力低,容易感冒,加之同学们白天课程较多,早晨时间又比较紧,根据这个实际情况,我们团总支发起了‘夜跑团’活动,‘夜跑团’是系列活动,也包括球类运动。”此次活动负责同学龚梦源说。

关于发起“夜跑团”活动的初衷,交通运输学院博文团总支书记刘璇老师说,倡导90后大学生积极参加体育锻炼,特别是晚上在寝室玩网络游戏的同学,鼓励他们走出寝室,走下网络,走向操场。活动得到了学院的大力支持,交通运输学院党总支副书记刘增福表示,该活动是加强大学生人生教育的重要举措,旨在培养大家的运动爱好与习惯,高效学习、快乐生活均离不健康的身体,大学生人生梦想的实现更需健康体魄,仰望星空,脚踏实地,勤加锻炼,方能铸就人生辉煌。



上一条:【“行远”系列】一切准备,只为更... 下一条:【“行远”系列】打造“三化”团学...


关闭

【讲座&沙龙】中波学术沙龙—波兰专家作内河航运系统汇报交运...
【金秋迎新】迎新工作圆满结束交运大新社 文/冉云方、徐彩睿 ...
【博学睿思】拨开迷雾,不再迷茫——老师为新生讲解学籍管理...
关于公布二〇一七年度秋季采购、物流及ITC考试工作计划的通知...
交运学院拟参加2018年推免研究生综合测试名单 按照《交通运输...
​9月9日,天空时不时的飘落着雨滴,负责重庆北站南广场迎新...
【走出去】磨练成长 砥砺前行--重庆交运汽车租赁有限公司实习...