交通运输学院
  

English Version


 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生工作>>社团工作>>正文
 

青禾染交运枝叶绕青春——交运学子在校园舞蹈大赛展风华
2020-11-24 09:39 交运大新社文/田雪妮 图/郭定邦  审核人:赵欣

 

为积极引导大学生培育和践行社会主义核心价值观,增强团队凝聚力,展现我校大学生青春与阳光的风采,重庆交通大学第五届“银杏杯”校园舞蹈大赛于2020年11月20日于双福校区学活二楼报告厅拉开帷幕。

本次舞蹈大赛涵盖古典舞、民族舞以及现/当代舞等多种舞蹈形式,每支参赛队伍用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。

交运学院带来的舞蹈《青禾》尤其令人印象深刻。20名交运学子在灯光的投影变换中,音乐的快节奏下犹如一个个绿色精灵,动作轻快、活泼俏皮。灯光下的他们一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众们带来视觉上的冲击和享受。表演《青禾》的舞者们经过长时间的不懈练习,在舞台上用坚定、细腻的舞姿,让观众感受到舞蹈中对生命的敬畏和坚忍不拔的精神,赢得了一片喝彩。整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为到场观众奉献了一场视听盛宴。最终,交运学院《青禾》以95.4分位列第四,获得三等奖。

“春荣秋枯,岁岁循环;青禾斜斜,向死而生。”这就是交运学院带来的舞蹈《青禾》所表达的“青禾精神”:我们热爱生命,热烈生活,赋予生命鸿远的意义。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆