当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
【“榜样在身边”】纪柯柯:让坚韧成为一种品质
2016年05月27日 09:12 交运大新社双福分社 文/汪亚泰 图/周杨 点击:[]

生活总是处处充满着挑战,但在他的世界里,挑战是一次机会,一次提升自己的机会。他会主动去寻找挑战,付出自己的努力,收获自己想要的升华。

他,就是14级交通运输学院交通运输卓越班的纪柯柯。在图管会和科协担任要职的他,经过大一学年的努力,取得了专业第二的成绩,并获得国家级奖学金。在2016年大学生创新创业训练中,也获得重庆市级的奖项,作为一个大二的学生,这是特别不容易的。他对学习充满热爱,对挑战充满期待,对生活充满感激,请跟着我们走进他的世界。

成绩,不一般

纪柯柯在校期间参加了将近10项学科竞赛,并且在大赛中他都取得了傲人的成绩,“有能力有兴趣就多去参加比赛。”他说:每经历过一次比赛,自己都积累了不同的的经验,而这些在书本中极难获得。个人比赛看重自身的水平和能力,团队比赛则更注重队员的配合和协作。

“首先一定要有想法,过程真的很累很累,但请坚持,不停尝试不停学习。参加比赛一定要有计划性,可以不机械的做事,但计划内的事情一定要去做,对计划整体有一个清晰的认识和把握。”纪柯柯如是说到。

课余,很精彩

性格内向的他拉起二胡来却像是变了一个人,传统的乐器在他的手中焕发出新的光彩。虽然自己曾经被强迫去学二胡,但是现在它已经融入了我的生活中了,学二胡的过程中我也学会了许多东西。刚开始学二胡是枯燥无味的,刺耳的声音要在不断的磨练下才会变为二胡特有的悲凉音色,只有经过长时间的锻炼,才能拉出一首首动人的曲子。”

也正是这份坚韧,喜好挑战的他将本应枯燥的二胡变成了点缀自己的星光。也正是因为坚韧,他喜欢踏上未知的旅程。“我喜欢骑行,因为每次我都走不同的路,我能看到不同的风景。兴趣爱好是可以影响一个人的,不要轻易放弃”这是纪柯柯常挂在嘴边的话。

未来,新出发

“比赛获奖激动是肯定的,但得了奖就过去了。不要沉迷其中,让自己又变成一张白纸,保持求知欲。”正是这样的想法让他在一次又一次的获奖中保持着清醒,没有被任何一次成功影响到自己的学习计划。一次次挑战的洗礼,一次次收获的沉淀,纪柯柯始终保持着一颗白纸的心,求知欲,动力充满着他的心,让他有着迎接一次又一次挑战的准备。让自己做一张白纸,让自己有一颗深沉的心。

纪柯柯总是说自己是一个普通不能再普通的人,他只是在坚持做自己认为正确的事情,如果真有值得自己骄傲的地方,那一定是因为自己懂得感恩。对于生性腼腆的他,不会热情而大张旗鼓地去做一些轰轰烈烈的事情去表达自己的感恩。他只是尽自己的可能,符合自己性格的默默地去坚持一些事情。班上成绩落后同学在他的默默帮助下,成绩上都慢慢有了起色。无偿义务扫大街、家乡的敬老院经常都有他默默无闻的身影。“勿以善小而不为”,从小开始承担家里农活的他,更知道感恩的难能可贵。

让坚韧成为一种品质,榜样在我们身边。



上一条:【“榜样在身边”】廖青梅:让坚持... 下一条:【行远系列】生命在于运动——我院...


关闭

【讲座&沙龙】中波学术沙龙—波兰专家作内河航运系统汇报交运...
【金秋迎新】迎新工作圆满结束交运大新社 文/冉云方、徐彩睿 ...
【博学睿思】拨开迷雾,不再迷茫——老师为新生讲解学籍管理...
关于公布二〇一七年度秋季采购、物流及ITC考试工作计划的通知...
交运学院拟参加2018年推免研究生综合测试名单 按照《交通运输...
​9月9日,天空时不时的飘落着雨滴,负责重庆北站南广场迎新...
【走出去】磨练成长 砥砺前行--重庆交运汽车租赁有限公司实习...