交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生工作>>心灵驿站>>正文
 

【“阳光路上”】小小信件 大大祝福—博雅团总支心理辅导站开展主题活动
2016-05-12 16:33 博雅团总支 文∣肖迟南 邹攀 图∣邹攀  审核人:

     进入5月份,交通运输学院博雅团总支心理辅导站在德园女生四栋转角处举办了以“信润心声报送桃李”为主题的心理主题活动。本次活动是通过在心理辅导站自行设计的祝福卡片上写下对老师、同学、宿管阿姨等他人的祝福语,最后由辅导站的成员进行送达的方式来传递人们心中的话语。

活动当天,辅导站的成员早早来到了指定地点准备好所需物品,等候同学们的参与。辅导站的成员顶着刺眼的烈日,为参加的老师、同学和宿管阿姨们解说本次活动开展的目的、意义和绝对保密的原则。大家对此次活动都十分感兴趣,第二天,信箱里就装满了大家的心声  

57,辅导站的成员们牺牲了自己的休息时间,对大家的祝福进行了整理、分类,看着这满满的“祝福”和“心声”,辅导站的同学们都很满足。第二天,辅导站的成员开始按照信上的地址送信了,当辅导站的成员把信送到各自收信人的手上时,这些收信人的脸上有喜悦、有惊讶、有满足、还有幸福。

59,当最后一位收信人接到信,此次“信润心声 报送桃李”心理主题活动画上了一个完美的句号。本次活动获得了同学们的好评,他们都希望以后多举办几次这类的活动吗,因此辅导站将会在下月继续举行这样的主题心理活动。通过此次活动,我们不仅仅是传递了他人的祝福,也通过书信的方式传递了那些大家藏在心中不愿说出来的话。            

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆