交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生工作>>心灵驿站>>正文
 

【信润心声】以“信”为手 传递温暖
2017-12-04 20:18 交运大新社 文/吴跃川 图/吴浩南  审核人:张桥

 

113020点,交通运输学院心理辅导站晴暖阳冬,信寄温暖的信件分类和送信环节活动在A01312进行。

秉承以为手,传递温暖的宗旨,交运心理辅导站举办了情暖冬阳,信寄温暖活动。前期设点宣传迎来多人关注,很多人参与到本次活动中,写信给自己想送的对象。辅导站成员们在收齐所有的信之后,第一时间将信封按楼栋和楼层分了类。据交运心理辅导站励行部部长李凤铭介绍,这次活动将通过写信的形式来传达感情,书信比电子通信设备的问候更能表达出关怀并传递更多温暖。在分类的过程中,信封的分类尤为重要,从楼栋到名字,每个细节都要确定,对于标注不清楚的地方就要马上联系写信的同学,以确保他们的温暖祝福能准确及时到达收信人手中。

分好类之后,迎来了激动人心的送信环节,心理辅导站成员们分好工到不同的宿舍楼送信。送信的时间选定在晚上,天气比较寒冷,时不时刮着冷风,成员们冒着寒风心怀热情尽职地递送着每一封信件,将一小卷暖心的问候送至待在寝室里不知情的收信者们。大多数收信者一脸疑惑,辅导站的成员们拿出小信件向他们说明来意后,拿着信件查看的收信者们露出暖心的笑容。

其中辅导站收到了一封最为独特的委托信件,应一位同学的心愿,我们需要派送一封寄往重庆邮电大学的信件。这是个重大的任务,经过辅导站成员多次讨论后得出结果——因为距离太远,辅导站的成员无法亲自送达,但是他们依旧会将这诚意满满的信件以短信的形式送达,希望远在重邮的收件人能在冬天里感受到写信人的温暖。

最后,李凤铭部长谈到,这是一个意义非凡的活动,对于辅导站的成员们来讲,在帮助他人的过程中能感受到自己的价值,也能见证参与这次活动的写信人和收件人之间的小温暖,对于写信人来说,通过这次活动,他们送出了自己的感谢、祝福或是告白,而对于收信人来说,他们收到了意外的惊喜祝福!总而言之,这是一场促进同学之间友好交往、增进感情的活动,拉近了人与人之间的距离。以后,交运心理辅导站也会举办更多这样有意义的活动,送出更多的温暖。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆