当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【2016全国水运大赛】全国第二届大学生水运创新大赛在学校举行
2016年06月06日 11:26 党委宣传部 点击:[]

64日上午8:30,全国第二届大学生水运创新大赛开幕式在明德楼408会议室举行。

全国交通运输类专业教学指导委员会水路运输与工程教学指导分委会副主任委员吕靖、重庆航运交易所副总裁何建钢、学校副校长赵明阶,以及决赛评委专家、参赛队员参加。水路运输与工程教学指导分委会秘书长真虹主持开幕式。

吕靖副主任委员致开幕辞,他首先向进入决赛的参赛队员表示了衷心祝贺。他指出,全国大学生水运创新大赛是为水路、水运类专业大学生搭建的创新实践平台、交流学习平台,通过参赛增进不同院校之间的交流,为大学生创造更多交流学习的机会。希望大学生通过参赛学习更多水路方面的知识,培养团队精神和协作精神,展示能力和才华。希望大学生水运创新大赛能促使大学生将所学专业知识运用到实践,为水路航运事业发展造就更多优秀人才。

赵明阶副校长致欢迎辞,向与会领导专家和参赛队员介绍了学校的基本情况。他指出,随着我国经济发展进入了“新常态”,国家提出了“大众创业,万众创新”等新战略部署。全国大学生水运创新大赛是全国高校水路运输与工程学科高层次创新人才培养的主要活动之一,在全国有一定影响力。通过创新大赛,定会提高学生的创新意识和创新能力,为我国水路航运事业建设与发展培养更多创新人才。同时对于大赛决赛在学校召开,向指委会的信任和关怀表示感谢,一定协助大赛组委会将本次大赛办成展示大学生才华的盛会,办成参赛选手相互交流共同提高的盛会。

何建钢副总裁致辞,他简要介绍了重庆航运交易所建设发展情况,对长期以来,航运专业院校对水路航运专业人才的培养和输送表示感谢,指出全国大学生水运创新大赛是航运人才培养方式的探索和创新,是新形势下培养航运创新人才的有益尝试,是人才培养模式多样化和优化组合的重大举措,表示重庆航运交易所愿与全国航运院校一道搭建航运人才培训、交流和就业的服务平台,建成高端的航运人才聚集高地和输出基地。

教指委委员、大赛评审专家杨林对创新大赛相关事项及评比规则进行了说明。

 

随后,参赛队员分两组进行比赛。

下午14:50,组委会在明德楼408会议室召开大赛闭幕式。水路运输与工程教学指导分委会副主任委员、评委组长吕靖宣布比赛结果,上海交通大学陶钰的论文《The Volatility Transmission Between Crude Oil Market And Tanker Freight Market With The Context Of Crude Oil Drop》、武汉理工大学瞿小豪等的论文《基于AIS大数据的船舶异常运动监测》获学术论文类一等奖,我校学生廖青梅等的作品《一种悬轨式侧动力水上运输方式》、大连海事大学吴建雄等的作品《船舶锚泊作业辅助监控系统》获科技发明类一等奖。学校获优秀组织奖。

 

大赛评审专家吕靖和袁炎清分别对参赛作品进行了点评,与会领导专家为获奖队员颁奖。

http://news.cqjtu.edu.cn/show.aspx?id=27440&cid=5  



上一条:【2016全国水运大赛】活力“橙”彰... 下一条:【2016全国水运大赛】2016年全国交...


关闭

“院长来了……”交通运输学院简晓春院长一进会场,便赢得了...
12月6日至9日,交通运输学院党总支副书记刘增福率党政办、学...
12月4日是宪法日,今年宪法日的主题是学宪法,讲宪法。为落实...
12月份以来,我院开展了一系列的诚信考试相关的学风建设,从...
12月份以来,我院开展了一系列的诚信考试相关的学风建设,从...
2016年12月8日中午12点30分,交通运输学院迎新晚会的第二次审...
12月7日,为让更多的同学意识到以诚待人,自律其身的重要性。...