我院教授参加第11届亚太地区运输发展会议暨第29届国际华人交通运输协会年会(ICTPA)
2016-06-07 17:04   审核人:

由国际华人交通运输协会与中华大学主办、美国土木工程协会与桃竹苗区域运输发展研究中心协办的第11届亚太地区运输发展会议暨第29届国际华人交通运输协会年会(ICTPA)于2016年5月27日至31日在台湾新竹召开。我校交通运输学院副院长李淑庆教授,交通工程专业负责人刘伟教授与交通工程系主任张建旭副教授等受邀参加此次盛会。

本次会议主题为东西方的界接:亚太地区运输系统的理论与实务,吸引了来自大陆、台湾、美国等国家百余名专家学者汇聚,会议主题包括运输规划和系统发展、运输基础设施、运输系统管理与维护以及其他与运输相关问题。会议邀请美国交通工程师协会(ITE)John Kennedy博士、北京工业大学杜修力校长、台湾桃园捷运集团董事长何燰轩博士做大会主题发言,探讨美国、海峡两岸的交通运输发展方向与面临的挑战。除此之外大会还设立分会场,我校三位教授各自担任分会场执行主席,我校研究生发表题目《基于费舍尔判别分析的交叉口运行状态实时预测》的论文演讲,与参会的交通运输界专家学者进行热烈讨论。

除学术讨论外,会议安排我校参会人员对桃园捷运集团、高铁桃园站等桃竹苗地区重要交通枢纽进行考察,与台湾地区交通运输从业一线人员、交通管理者进行交流与讨论,就台湾地区交通运输业界动态与发展模式进行会晤,探讨了双方未来合作的可能。

会后,我校代表团与中华大学交通运输学科负责人就双方校际间的合作议题进行讨论,中华大学管理学院苏院长向我方展示了交通其交通运输学科规模、办学理念、特别是其在地理信息系统与交通结合方面的发展情况与取得的成绩。双方就展开两校师生互访、学生暑期访学、开展特色教学模式合作等方面交换意见,经讨论后达成一致并明确了合作意向,形成初步合作框架。