交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

美国内华达大学先进交通教育研究中心主任田宗忠教授访问重庆交通大学
2016-06-07 17:06   审核人:

美国内华达大学终身正教授,内华达大学先进交通教育研究中心主任田宗忠教授受邀于6月2日至4日对我校交通运输学院访问。

6月3日,田教授与交通运输学院院长简晓春教授、副院长李淑庆教授、交通工程专业负责人刘伟教授等教师展开座谈,对我校交通工程办学情况、实验条件和科研实力等方面进行了解,并实地考察交通工程专业教学与科研实验室。经过上午的座谈与考察,田教授高度认可我校交通工程专业办学与科研发展,双方达成合作意向,将在进行国际间学术交流、国际科研项目联合申请、教师互访、硕博研究生联合培养等方面进行更为深入的合作。

6月4日,田教授为全校师生进行题为《高科技时代的交通工程》的讲座。讲座中,田教授讲解了新的传感、通信设备对现代交通工程科学的影响,特别是针对于交通信号控制的影响。田教授向我校师生分享了他近5年来的研究成果与其课题组自主开发的交通信号配时优化软件。讲座最后,田教授补充了关于交通领域权威会议Transportation Research Board的审稿要求与写作技巧,并对大家关于出国留学的疑问进行了解答。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn