交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

【“榜样在身边”】廖青梅:让坚持成为成长路上的优秀品质
2016-06-13 14:43 交运大新社 文/何朋 图/陈丹  审核人:

6月9日上午,正值端午节,2013级交通管理专业的廖青梅同学依旧抓紧时间认真复习英语六级,为的是能在下周的六级考试中取得更好的成绩她还告诉记者,自己每天都会利用一些时间背诵六级词汇。现在的她并不“闲”,每天都过得很充实。

对于成绩很坦然

已经获得国家励志奖学金、校级三好学生、校级三等奖学金等多项荣誉的她每天都在积极地学习新的知识,在学习好专业知识的同时她还注重个人能力的培养,她还参与了青协和爱心社的志愿活动,大二时主动申请担任新生代理班主任,并因此获得德园小区优秀学生干部的荣誉这是对她能力的肯定。

在学生组织中担任过干部的她,在组织能力、协调能力、团队合作能力等方面都得到了一定的提高。刚到南岸校区,廖青梅同学就作为组长组织了自己的四位来自三个不同学院的同学参与了我校第五届交通科技大赛,并获得一等奖,其团队代表学校赶赴中南大学参加第十一届全国大学生交通科技大赛并获得三等奖,从此比赛成了她的“主旋律”,她所带领的团队的作品《一种悬轨式侧动力水上运输方式》也获得了第二届全国大学生水运创新大赛一等奖。

很多人会可能对如此忙碌的生活不太适应,她把“继续不为什么的坚持,终得自由选择的时空”作为她的人生格言,这句话一直鼓励着她在学习这条道路上越走越远,越走越宽。

对于生活很乐观
  “每时每刻都可以看见她脸上洋溢着自信的微笑”,廖青梅的同班同学李慧荷同学这样评价到。对于未来,她也像多数的大三同学一样迷茫,但是对于生活,她乐观、自信。她的下一步规划是考研,希望有一天能够站在一个更大、更高的平台上得到锻炼。

在心情烦躁时她会选择一个人到操场去快跑几圈,通过这种方式让心中的烦恼得到释放,热爱运动的她还积极参与我校的各项体育活动,曾经代表学院参加我校运动会,并获得女子4×100第三名的佳绩。

  生活总是充满着挑战,她坚持把每一件小事努力做到让自己满意,她始终相信每一次的突破都是为了让自己成长得更快,每一次战胜挑战的经验都将成为下一次挑战的“潜在能量”。  

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn