交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

【两学一做】“院长来了”--交运学院简晓春院长参加学生三支部组织生活会
2016-12-13 12:17 文/图 龚梦源  审核人:

“院长来了……”交通运输学院简晓春院长一进会场,便赢得了热烈的掌声。12月12日中午12点30分,交通运输学院学生第三党支部全体党员在学院会议室召开了组织生活会,会议由交通运输学院学生三支部书记霍丽娟主持。交通运输学院院长简晓春参加组织生活会,本支部的学生党员进行互动交流。

各位党员,我现在以普通党员的身份来参加支部活动,在党内我们都是同志关系,地位都是平等的,请大家畅所欲言,多多交流,互相学习,共同进步。”简院长朴实而生动的话语瞬间拉近了师生间的距离。简院长讲述了自己的大学经历,分享了他的学习经验第一是要学会借助工具,第二是对知识要融会贯通,第三要懂得触类旁通。他说,“学习的最终目的不仅仅是为考试获得高分,而是要学会发现问题,并拥有具备解决实际问题的能力。”

作为一名共产党员,应该关心和熟悉党和国家的方针政策,应该日常的在生活工作中做一个对社会有奉献的人。”简院长语重心长地说,同学们既要有一定的专业知识,又要有很强的综合素质与能力。”简院长鼓励大家从科学与技术、人文与艺术、政治与政策这三个方面开拓个人视野,提升自己的综合素质  

互动环节大家纷纷提问,并获得了简院长的中肯建议我们是即将毕业的学生党员,在学习工作我们应该如何调整心态?”汽服专业的张鹏博问到。简院长说:“大家要有追求、有思想,不走两个极端。一是不能自卑,要树立信心,对自己有底气,二是不能故作清高,做事要积极,不要怕吃亏。”设控专业2013级胡鸣川对于如何在就业时做好自我定位充满疑惑,简院长与其交流说:“选单位的时候要提前了解,做好自我分析,不断调整自己的想法,眼界要开阔。”他希望毕业班的学生党员们在岗位上要起到先锋模范作用。

   本次组织生活会在热烈和谐的气氛中画上圆满句号。党员们纷纷表示获益匪浅,不管在学习上,还是工作上,一定牢记自己党员身份,严格要求自己,保持党的先进性,在各个方面起到先锋模范作用。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn