【学风建设】交运学院组织开展诚信考试主题班会
2016-12-13 08:09 交运大新社 贺严楷  审核人:

12月份以来,我院开展了一系列的诚信考试相关的学风建设,从班级到个人,举办诚信考试教育主题班会,让学院的每位学子都能认识到考试作弊的严重性,强调自己独立完成考试的重要性,参与到诚信考试中来。

12月8 日,2015级交通运输专业1班,在班长林理科和其他班委的组织下,开展了诚信考试教育主题班会暨“破冰大会”,让同学们了解到,“严谨治学,诚信为人”的本质,认识诚信考试在校园生活的重要性。

会上,班长林理科,宣读诚信考试倡议书,带领全班同学掌握诚信考试宣言。他指出,作为一名大学生,应该在思想上严格要求自己,不能萌生一点想抄袭他人试卷的想法;学校在关于作弊上的处分是很严格的,一旦作弊就可能会开出学籍,希望大家不要知法犯法;平时大家在学习上要多发时间,相信自己,只要学的扎实,考试一定不会成为我们的拦路虎。

随后,班上举行了一次模拟考试作弊的小品,让同学们深刻认识考试作弊的严重性。小品中,一同学演办为老师,将手中的试卷发给学生,其中一学生,趁老师不注意,向另外一位同学传递纸条,不料纸条却掉在地上,被老师当场发现其作弊行为,将作弊学生送出教室。

会后,班上同学吴伟伟谈到: “四、六级英语考试即将来临,每到这个时候,一些平时没有认真备考的人,会想一些其它方法,来寻求考试能够获得合格的成绩,萌发一些想要作弊的想法。此次关于诚信考试的主题班会,会使有多有这个想法的人,认识到作弊的严重性,坚持自己答卷,诚信考试。”