当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

能力提升助推内陆开放高地建设,重庆交大与忠县港航人在行动——忠县交通运输系统港口运营管理培训班在我校顺利开班

日期:2018年06月12日 16:03  作者:蒋军  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,助推重庆内陆开放高地建设,充分发挥忠县新生港的区位优势,更好融入长江经济带,打造沿江立体交通走廊重要节点,根据我校与忠县交通委员会签订的战略合作协议,为提升忠县交通主管机关和新生港生产经营管理人员的业务知识水平,进一步开阔眼界,掌握新知识,增长新才干,经双方友好协商,决定在我校举办忠县交通运输系统港口运营管理专题培训班。

经过前期精心沟通与准备,培训班由忠县副县长刘杉树为团长、忠县人大常委会副主任胡显均、忠县政协副主席陈炎为副团长,共由来自忠县人大、政协、政府应急办、发改委、交委、财政局、水务局、经信委、涉水街道办、港航处、海事处、航道处、新生港等单位的68人组成。培训班开班仪式于611日上午8:30在第四教学楼二楼视频会议室举行。出席开班仪式的双方领导有:忠县副县长刘杉树、忠县人大常委会副主任胡显均、忠县政协副主席陈炎、交通运输学院党委书记罗永梅、交通运输学院院长何兆益。开班仪式由罗永梅书记主持,何兆益院长致了欢迎辞,刘杉树副县长作了培训动员讲话,胡显均副主任宣读了班支两委名单,陈炎副主席宣读了《重庆市干部教育培训学风建设“十不准”》,并作了培训纪律要求。随后,全体培训学员与嘉宾领导在学校第一教学楼门前集体合影留念。

此次培训班采用理论教学与现场教学相结合的方式,精心设置了9个专题讲座和4个现场教学,聘请校内外专家教授紧密围绕港口法律法规与政策、港口物流与多式联运发展、港口生产经营管理、港口装卸工艺、滚装运输发展、港口信息化与智慧港口建设、船舶系泊安全、船舶与货运代理、港口企业安全生产管理与风险管理等内容开设课程,并现场考察果园港、郭家沱滚装码头、重庆航运交易所和中新南向物流通道(重庆)物流有限公司等。相信经过专家的认真讲解和实地参观考察,将有力提升培训班全体学员的业务知识水平,将助推忠县港航人在打造重庆内陆开放高地和建设长江经济带中发挥更为关键的作用。

上一条:交通运输学院2018届本科生毕业答辩顺利进行 下一条:【讲座&沙龙】中交第一公路勘察设计院郭滕峰副总工程师来我校作学术报告