产教融合新举措交通运输专业本科学生开展暑期深度实习活动

日期:2018年07月18日 22:40  作者:陈坚  编辑:刘增福  审核:任其亮  点击:[]

为探索产教融合新形势下的本科生人才培养模式改革,我校交通运输专业主动与行业优势单位对接,开展学生暑期深度实习活动。在我校兼职教师林同炎工程顾问公司(台湾)副总工程师林忠正教授的积极协调沟通下,通过自愿报名、简历筛选、综合考察等环节,交通运输专业15级大三学生赵登术、甘罗、陈财璐、张婷榕于2018716日开始分别在重庆市交通规划研究院、重庆城市交通研究院开展为期一个半月的深度实习。

实习内容包括外业调查、数据分析、报告编制等轨道交通规划、城市道路交通规划领域内容。将促进学生理论知识与工程实践结合,提升综合分析能力。同时,交通运输专业已经与重庆交通运输控股集团有限公司、新国线运输集团有限公司、重庆城市交通研究院、重庆市交通规划研究院等单位达成了学生长期寒暑假实习实践的共识。

近期,我校交通运输专业成功进入重庆市首批“一流专业”,拥有悠久办学历史,作为国家级特色专业、国家卓越工程师试点专业、国家综合改革试点专业,优势显著。面对大数据、“互联网+”等新形势、新挑战,交通运输专业不断优化培养目标、创新人才培养模式,助推专业转型升级。

invisible

上一条:我校在第三届全国高校智能交通创新与创业大赛决赛再创佳绩 下一条:【重庆晨报】2018年交运三下乡:投入社会实践工作,弘扬贯彻十九大精神