English Version

首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 书记院长信箱 | 招生网

庆祝中国共产党成立100周年大会直播在交通运输学院引起热烈反响

日期:2021年07月02日 11:08  作者:交运大新社 文/图 谢汛  编辑:赵欣  审核:胡浩  点击:[]

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

上午8点,交通运输学院50名余党员代表在学院办公楼201会议室集体收看大会直播,各支部也根据师生实际情况组织线上、线下相结合的集中观看,认真聆听深入学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

会议室内,每位党员佩戴党徽,庄严肃穆、精神饱满,一个个直播画面掀起了现场观看的热潮,观看过程中,掌声连连,氛围浓厚。

观看直播后,院党委在201会议室组织召开庆祝中国共产党成立100周年师生座谈会,党委书记胡浩主持。每位参会人员结合收看大会直播的感受和体会,畅所欲言,由衷表达对党的敬佩和热爱,部分党员同志拿起笔抒写自己内心的激动之情和切身感受。

交运本科生第一党支部党员代表邹易池说:“千千万万中国共产党人为人民幸福、民族振兴、国家富强、世界和平而不懈努力,这一切,源于我们党始终坚持不忘初心,牢记使命。初心易得,坚守不易,需我们新一代中国共产党员脚踏实地,终身践行。”

交运研究生第一党支部党员代表唐杰说:“在观看庆祝大会的过程中,不禁让我想到了自己作为一名交通运输专业的学生,见证了从记事以来我国交通事业的发展,在迈向交通强国的历程中不断前行,让我感到,作为一名中国人,十分荣幸,作为一名中国共产党员,是无比的骄傲,祝中国共产党一百周年生日快乐!”

实验与管理教工党支部党员代表张立媛说:“我们国家在中国共产党的带领下走向富强,为了实现第二个百年目标,我们要铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,在各自岗位上尽职尽责,发光发热。”

最后,党委书记胡浩书记作了总结发言:“今天,大家集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聚精会神聆听习近平总书记重要讲话精神,心情激动,倍感振奋,充满力量。希望学院各级党组织、全体党员通过多种方式、采取有力措施深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解其中的丰富内涵和精神实质,坚定信念跟党走;希望大家把学习贯彻大会精神与党史学习教育紧密结合起来,不忘初心、牢记使命,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;希望大家振奋精神、勇担使命,把学习贯彻大会精神与自身的工作学习紧密结合起来,迈进新时代、奋进新征程,推动学院事业不断取得新突破,迈上新台阶。”

上一条:“智联友道杯”第十六届全国大学生交通运输科技大赛决赛在重庆交通大学圆满落幕 下一条:唐伯明校长到交通运输学院调研座谈