交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>下载专区>>正文
 

卓越工程师班学生校外实习期间安全要求及请假申请表
2016-10-18 15:13   审核人:

 

 

 

 

 

交通运输学院新国线卓越工程师班学生校外实习期间安全要求

 

 

 

 

 

一、同学们要自觉遵守法律、法规、厂纪厂规和学校的各项规章制度,认真学习,按社会主义荣辱观的要求,做一名遵纪守法的实习生。进入新环境,首先观察安全出口,对不熟悉的机器设备不要因好奇心理而动手,要尽快适应新环境的安全要求和岗位工作要求,自觉参加实习单位的各类培训。

 

二、在交通安全上,要自觉遵守交通规则。过马路时注意观察,要走人行横道线。上、下班时以及回家和返校的路上要注意交通安全,不乘路边不明情况的黑车。

 

三、在防止意外伤害上,工作时要集中精力,注意观察。业余时间不追逐、吵闹,不做危险性游戏和违法事件。平时要不吸烟、不酗酒,遭他人敲诈、威吓时要及时向学校老师报告,也可及时报警。遇有台风、暴雨、大雪天气更加要注意安全。

 

四、在安全生产、实习劳动过程中,要尊重实习指导老师,要服从实习老师的管理,并严格按照有关要求进行,不得擅自盲目行动。

 

五、在饮食安全上,要注意饮食卫生。不吃腐烂变质过期的食品,不要到路旁无证小摊贩上买食品,在商店、超市购买食品时要注意保质期,严防中毒和疾病交叉感染。        

 

六、在消防安全上,要注意防火,在单位或居住地方不得私自使用电热棒、电热毯等电器设备。在发现火情时,首先要逃生,打“119”报警,在确保自身安全的前提下,用消防器材,进行灭火。

 

七、在防盗安全上,个人钱、卡、贵重物品要妥善保管,做到随身携带,并做好宿舍的安全防范措施,人离开宿舍要及时关闭上锁。

 

八、业余时间,要有是非观,加强法制学习,增强法制观念,多看看书、报,巩固专业知识,弥补自己知识的不足。要自尊自爱,不参赌、观赌,不看黄色书刊、录像及不健康网站,不下载收看或传播暴恐音视频,拒绝毒品,不结交社会上的不良不法分子,不进网吧,不去酒吧、歌舞厅等娱乐场所。

 

九、在防止触电上,不私拉乱接电线,工作时要看工作场所的电器设备、导线必须绝缘良好,带电部分不得外露。必须保持工作场地干燥、清洁。在操作未明电路前必须验电,在确认安全的情况下方可操作。

 

十、要遵守岗位实习安全规定的要求。在校外生产单位实习时,自觉参加单位组织的学习和活动。保持通讯畅通,要经常与辅导员或其他老师联系,报告实习学习、生活等情况。同学之间也要保持沟通,互相团结、帮助。执行实习单位的劳动纪律时,做到不迟到、早退,离开单位外出时履行请假手续,不得以任何理由而擅自离开实习单位,遇到难以处理的事情,要与辅导员或实习指导老师联系。

 

 

 

 

重庆交通大学交通运输学院  

 

201610

 

 

 

 

 

 

   

 

附件【卓越工程师班学生实习请假申请表.doc已下载
关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆