当前位置: 首页 >> 下载专区 >> 正文
交通运输学院新国线卓越工程师班学生赴新国线运输集团有限公司毕业实践安全要求及实习申请表
2017年03月02日 15:44  点击:[]

交通运输学院新国线卓越工程师班

学生赴新国线运输集团有限公司毕业实践安全要求

 

一、同学们要自觉遵守法律、法规、公司和学校的各项规章制度,认真学习,按社会主义荣辱观的要求,做一名遵纪守法的学生。进入新环境,首先观察安全出口,对不熟悉的机器设备不要因好奇心理而动手,要尽快适应新环境的安全要求和岗位工作要求,自觉参加实习单位的各类培训。

二、在交通安全上,要自觉遵守交通规则。过马路时注意观察,要走人行横道线。上、下班路途中要注意交通安全,不乘路边不明情况的黑车。

三、在防止意外伤害上,工作时要集中精力,注意观察。业余时间不追逐、吵闹,不做危险性游戏和违法事件。平时要不吸烟、不酗酒,遭他人敲诈、威吓时要及时向指导老师报告,也可及时报警。遇有台风、暴雨、大雪天气更加要注意安全。

四、在安全生产、实习劳动过程中,要尊重指导老师,要服从指导老师的管理,并严格按照有关要求进行,不得擅自盲目行动。

五、在饮食安全上,要注意饮食卫生。不吃腐烂变质过期的食品,不要到路旁无证小摊贩上买食品,在商店、超市购买食品时要注意保质期,严防中毒和疾病交叉感染。  

六、在消防安全上,要注意防火,在宿舍不得私自使用电热棒等等大功率电器设备。在发现火情时,首先要逃生,打119”报警,在确保自身安全的前提下,用消防器材,进行灭火。

七、在防盗安全上,个人钱、卡、贵重物品要妥善保管,做到随身携带,并做好宿舍的安全防范措施,人离开宿舍要及时关闭上锁。

八、业余时间,要有是非观,加强法制学习,增强法制观念,多看看书、报,巩固专业知识,弥补自己知识的不足。要自尊自爱,不参赌、观赌,不看黄色书刊、录像及不健康网站,不下载收看或传播暴恐音视频,拒绝毒品,不结交社会上的不良不法分子,不进网吧,不去酒吧、歌舞厅等娱乐场所。

九、在防止触电上,不私拉乱接电线,工作时要看工作场所的电器设备、导线必须绝缘良好,带电部分不得外露。必须保持工作场地干燥、清洁。在操作未明电路前必须验电,在确认安全的情况下方可操作。

十、要遵守实践岗位安全规定的要求。自觉参加公司组织的学习和活动。保持通讯畅通,要经常与辅导员或指导老师联系,报告学习、生活等情况。同学之间也要保持沟通,互相团结、帮助。执行公司的劳动纪律时,做到不迟到、早退,离开公司外出时履行请假手续,不得以任何理由而擅自离开公司,遇到难以处理的事情,要与辅导员或指导老师联系。

重庆交通大学交通运输学院    

○一七年三月      


 

重庆交通大学交通运输专业2013级“新国线卓越工程师班”

赴新国线运输集团有限公司毕业实践请假申请表

                           

                               填表日期:                    

姓名

学号

班级

请 假

起止时间

请假后

去  向

联系方式

请假事由

(附安全承诺)

                   

学生本人签字:

年   月   日

实习单位

意见

                               指导老师签字:  

                                    年   月   日

学院指导老师意见

指导老师签字:  

                                    年   月   日

学院辅导员

意见

指导老师签字:  

                                    年   月   日

学院意见

                                 签字:    

                                    年   月   日

                                                   



上一条:重庆交通大学交通运输学院关于举办2... 下一条:校外实习接收函


关闭

【讲座&沙龙】中波学术沙龙—波兰专家作内河航运系统汇报交运...
【金秋迎新】迎新工作圆满结束交运大新社 文/冉云方、徐彩睿 ...
【博学睿思】拨开迷雾,不再迷茫——老师为新生讲解学籍管理...
关于公布二〇一七年度秋季采购、物流及ITC考试工作计划的通知...
交运学院拟参加2018年推免研究生综合测试名单 按照《交通运输...
​9月9日,天空时不时的飘落着雨滴,负责重庆北站南广场迎新...
【走出去】磨练成长 砥砺前行--重庆交运汽车租赁有限公司实习...