当前位置: 首页>>科学研究>>正文

交通运输学院曾超副教授受聘中国公共交通协会城市停车分会技术委员会主任

日期:2021年10月27日 11:08  作者:  编辑:  审核:刘唐志  点击:[]

/图 交通运输学院

2021年10月23日至10月25日第五届“东湖论建--城市停车场及充电桩投资建设高峰论坛”武汉东湖举办。重庆交通大学交通运输学院副教授、重庆市公路学会静态交通专业委员会秘书长曾超博士,停车研究课题组硕士研究生黄立清应邀参会。

本次论坛围绕产业政策、城市治理、智慧停车等角度探讨城市停车场及充电桩建设、城市级智慧停车、5G建设与应用等前瞻性话题,交流城市停车管理之策,共同探寻城市交通治理之道。

中国城市公共交通协会理事长许中志先生为大会致开幕辞。武汉市停车场及新能源汽车配套设施建设工作指挥部常务副指挥长徐涛、中国城市公共交通协会城市停车分会会长孙晓波、中国交通运输协会静态交通分会副会长兼秘书长康泽泉先生分别致辞。国内14位行业专家围绕停车产业政策、行业现状、未来发展以及技术路径等进行了交流分享。

重庆市公路学会静态交通专委会秘书长、重庆交通大学副教授曾超副教授作《“政产学研用”协同创新驱动下城市停车设施建设管理实施路径》开幕式主题报告,详细介绍了重庆市“政产学研用”协同创新驱动下城市停车设施建设管理的实践经验。

中国城市公共交通协会城市停车分会会长孙晓波为曾超副教授颁发专家聘书,经中国城市公共交通协会城市停车分会选举推荐曾超副教授为“中国公共交通协会城市停车分会技术委员会主任”。

论坛下午的议程邀请了5位国内停车行业专家开展主题为“迈进新时代智创新未来”的停车产业圆桌对话。国家发改委综合运输研究所城市交通运输研究中心主任程世东先生、重庆交通大学副教授、重庆公路学会静态交通专业委员会秘书长曾超博士、北京易泊安科技有限公司董事长王学林先生、CTP创始人兼CEO聂光义先生、阳光海天赢地泊运营总经理赵海潞先生等为与会嘉宾带来精彩的分享。

会议最后,本次论坛邀请了来自全国各地的停车协会领导,围绕“融合、发展、合作、共进”主题,共同探讨各地停车行业组织融合发展之路、服务创新之道、合作共赢之策,形成了融合发展、携手共进的“武汉共识”。

上一条:我校首个市科技局“揭榜挂帅”项目“电解锰渣规模化综合利用技术”研讨会顺利召开 下一条:交通运输学院师生代表我校参加第十四届全国交通运输领域青年学术会议并成功当选青科委委员