当前位置: 首页>>科学研究>>正文

交通运输学院联合智慧城市学院与市交巡警总队开展合作交流

日期:2022年07月01日 15:12  作者:交通运输学院 智慧城市学院  编辑:谭佳佳  审核:刘唐志  点击:[]

文/图 交通运输学院 智慧城市学院

为落实重庆交通大学与重庆市公安局深化警校合作战略协议,推进交通运输学院山地城市交通系统与安全重庆市重点实验室(以下简称重点实验室)交通大数据科研平台在市公安局交巡警总队的部署应用与数据共享,6月30日上午,市公安局交巡警总队副总队长宋鸿率队到交通运输学院大数据中心开展调研会商。智慧城市学院院长/重点实验室副主任蔡晓禹教授、交通运输学院院长助理蒋军副教授、智慧城市学院彭博副教授、交通运输学院邢茹茹、陈莉、冯嘉校等老师参加座谈。会议由蔡晓禹院长主持。

会上,蔡晓禹院长对市交巡警总队宋鸿一行的到访表示欢迎,详细介绍了重点实验室交通大数据科研平台可计算路网、多源数据中台、道路交通运行监测管控、公交运营评价、交通安全风险预警五大子系统功能。双方就平台在交巡警总队的部署方案进行了深入交流,包括硬件配置、办公条件、近期重点研究方向等。

宋鸿副总队长表示,推进科研平台部署、深化科技创新合作是落实市公安局及总队领导深化警校合作的重要工作;下一步,市交巡警总队和重庆交通大学要在平台部署的基础上,共建科研团队,挖掘和聚焦业务痛点及创新需求,发挥双方优势,产出更多有利于提升交通管理成效、服务民众的科研成果;建议前期围绕高速公路典型场景、面向安全管理等开展多源数据融合应用相关工作。

会后,重点实验室做了具体工作安排,相关科研团队将加快推进平台部署和科技合作。

上一条:交通运输学院召开研究所发展研讨会 下一条:助力交通强市建设:重庆交通大学交通运输学院主持编写的《重庆市共享电单车年度发展报告》正式发布