当前位置: 首页>>科学研究>>正文

交通运输学院召开研究所发展研讨会

日期:2022年07月03日 20:13  作者:交通运输学院  编辑:谭佳佳  审核:刘唐志  点击:[]

为加强学院学科建设与科研水平,推进学院研究所发展建设,交通运输学院于2022年7月1日上午在201会议室召开了研究所发展研讨会。会议特邀重庆交通大学科技处徐向阳处长、研究生院刘明维院长到会指导交流。交通运输学院副院长刘唐志及学院17个研究所所长和副所长参加研讨会。会议由院长助理蒋军副教授主持。

会上,徐向阳处长首先肯定了交通运输学院通过建立17个研究所来带动青年教师成长,并助推学院3个省部级重点科研平台的实体化运行,相关经验值得全校推广。同时,以“智能”、“安全”、“绿色”三个需求导向为重点,介绍了学校科技创新“十四五”专项规划,并从团队建设、平台建设、制度建设、代表性成果等方面对研究所未来发展提出了指导建议。刘明维院长以“勇担使命、攻坚克难——扎实推进双一流和学科队伍建设”为主题,详细介绍了学校学科专业建设“十四五”专项规划。重点从学科方向、学术队伍、学科平台、科学研究、人才培养等方面对交通运输工程学科未来建设发展提出了指导建议。并希望交通运输学院要提前整体谋划,力争学科评估尽早进入B+档次,尽快获批交通运输专业博士授权点。

研讨会上,院长助理蒋军详细说明了学院2022年事业发展指标任务分配方案、研究所管理办法、科研报奖及专利转化激励管理办法等讨论稿。与会17个研究所所长和副所长开展了热烈研讨,对相关管理办法提出了一些修改意见和建议。

刘唐志副院长在总结讲话中,首先对徐向阳处长和刘明维院长的莅临指导表示衷心的感谢,并表示学院将认真听取各位领导和专家教授的意见和建议,认真梳理后将尽快正式出台研究所建设发展的相关管理办法,希望各研究所要充分发挥学院学科建设和科研工作的中流砥柱作用,带动青年教师尽快成长,助推学院人才培养水平进一步提升,为高质量完成学院“十四五”发展规划做出贡献。

上一条:交运学院和机电学院联合组织召开重庆市山区智能交通技术工程研究中心建设方案研讨会 下一条:交通运输学院联合智慧城市学院与市交巡警总队开展合作交流