交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
 

教学公开课――胥耀方副教授讲授“数据流程图”
2019-04-01 16:07 交运大新社 文/陈妍君 图/舒代帅  审核人:

 

为全面落实综合教育,切实了解教师课堂教学情况,进一步提高教师课堂教学质量,329日下午,胥耀方副教授在3301教室,通过通俗易懂的语言和生活实例,与2016级道路运输专业与轨道运输专业学生就“数据流程图”(DFD)进行了探讨。

 

 

 

此次公开课,学院高度重视,到场听课的老师众多。胥老师主要从“数据流程图的基本符号”和“数据流程图的绘制”这两方面进行阐述。简洁的PPT上表达的重点明确,分别列出了外部实体、数据处理、数据存储和数据流等四个基本符号的特征,提高学生的注意力的同时方便他们掌握知识点。

 

 

讲解完数据流程图的概念后,胥老师在学习通上发布一道关于“学生订购校车票”的实例,引导学生思考怎么想、怎么做、需要什么,最后和学生们一起探讨并解决了问题。

 

 

公开课结束后,参与听课的老师们留了下来与胥教授一起讨论并交换意见,共同探讨更好的教学授课方式。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆