当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

《港口管理A》公开课在南岸校区开课

日期:2019年05月27日 12:28  作者:交运大新社 文/曹东梅 图/柳冬  编辑:刘增福  审核:陈坚  点击:[]

为进一步提高教师的专业素养和教学能力,交通运输学院524日在30102教室举行了由蒋军老师主讲的《港口管理A》公开课教学活动,多名领导及老师参加了此次活动并进行了课堂点评和经验交流。

蒋军老师以复习的形式引入教学任务,课堂教学中,以多个港口为例,结合课堂提问、学生练习的方式进行教学活动。课上,蒋老师多次拓展课外知识,结合实际情况,讲解层次清晰,内容重难点分明,语调生动,带领学生以纠错的方式加深正确理论的认知,学生学习积极性很高,课堂效果良好,赢得了学生们的一致好评。

课后,参加观摩的各位领导和老师对本次公开课进行了点评,充分肯定了蒋军老师的生动讲解和教学示范意义并就如何提高课堂效率进行了经验交流和探讨,老师们普遍认为教学应该生动活泼,不能照本宣科,教师也要更注重于教学细节,要合理组织课堂教学任务。

近年来,我院师生不断努力,课堂教学质量逐渐提升。此次公开课活动将进一步规范教学,示范引领,对提高教学质量,师生共建双一流高校有深远意义。

上一条:交通运输学院成功举办汽服专业考研座谈会 下一条:教学公开课――胥耀方副教授讲授“数据流程图”