当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

【抗疫情,展交运风采】18级交管、交工、设控线上召开主题班会

日期:2020年03月30日 21:42  作者:交运大新社 文/图 朱芮娇  编辑:刘增福  审核:陈坚  点击:[]

322日,从上午九点半开始全体点名大班会,紧接着到下午1点,18级交管、交工、设控三个专业各班于“腾讯会议”陆续开展以“爱国力行,共抗疫情”为主题的班会活动。辅导员蔡志鹏深入各班与同学交流,了解班级学生寒假在家的生活态度与学习情况,教导同学们树立正确的三观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,号召同学们坚定爱国力行的使命感与责任感,用自己的力量守卫国家的利益。

蔡志鹏强调,每一位同学必须严格遵守学校安排,在没有收到确定消息之前,不得擅自提前返校,“今日校园”上的信息收集须如实填写,有何异常情况及时报告。疫情之下,大学生要有大学生的担当,要有守护共同家园的责任感,要时刻怀揣感恩之心,与家人一起,与朋友一起,与国家一起合力抗击疫情。

与班级同学的交流中,有同学分享道,自己宅在家里除了学习,还有锻炼。锻炼可增强人的体魄,提高人的身体素质,为更好的报效祖国夯实身体基础。此外,还有同学在家里为亲人做菜,菜是对家人爱的凝聚,感谢父母的养育教导,这段时间给自己提供了为家人献爱的机会。还有同学在空余时间当志愿者做公益,宣传防疫抗疫相关知识举措,助力打赢这场防控狙击战。

疫情终将过去,满园春色终将绽放校园,开学报到之日总会来临!

上一条:交通运输学院开展本科教学示范课程 下一条:交通管理系召开线上教研室活动会议