交通运输学院
  

English Version


 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 书记院长信箱 
站内搜索:
当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
 

交通运输学院5个专业分别召开师生座谈交流会
2020-12-14 12:33 交运大新社文/郑鸿予 图/杜星宇  审核人:刘增福

 

为促进同学间的交流,解答学生困惑,增进师生的友谊,交通运输学院于2020年12月4日下午13:00在学院楼举行了“师生交流座谈会”。本次会议按照专业分为了五个会场,交通运输、交通工程、交通管理、汽车服务工程和设备与控制专业座谈会分别在学院楼301、201、203、111和智能会议室召开。

交通工程——潜力无限,规划未来

交通工程专业由刘伟、彭博、尚婷三位专业教师出席。三位老师就本专业未来发展方向、潜力和考研现状等几个问题与学生们进行了探讨。同学们进一步加深了对专业的认识,对就业与考研、求职方向等有了更为清晰的规划。

交通运输——拨开迷茫,从心而选

参加交通运输专业座谈会教师为唐秋生、段力伟、毛超艳。师生们主要就考研和就业的选择问题展开讨论。老师告诫同学们要早规划,消除“迷茫”,敢于去艰苦的地方锻炼,乐于从基层做起,要擅长把握机会,勇于尝试。

交通管理——跳出限制,深入学习

交通管理专业由盛进路、王驰、于敏、徐磊等老师出席。老师为同学们解答了考研与就业如何选择的问题,老师提醒同学们要提前谋划,设定目标,优先考虑但不局限于本专业。任何选择,深入的学习都是不可缺少的,而课堂是学习的基础,只有双方都积极投入才能达到最佳效果。

汽车服务工程——积极竞赛,大胆提问

何义团、斯海林、吴胜利、方勇等教师参加了汽车服务工程专业座谈会。老师们主要在师生关系上与同学们进行了交流,老师们认为学生在生活、学习中与老师交流应该更活跃,更主动些,在学科竞赛等方面才能得到老师更多的帮助,身为老师也应该多多鼓励学生,大胆交流,大胆提问,形成更好的学习风气,让同学们养成主动学习的习惯。

交通设备与控制专业工程——持之以恒,谨慎选择

交通设备与控制专业工程出席的老师为李为为与邢茹茹。两位老师首先向同学们介绍了专业考研方向和未来工作单位的选择。之后针对同学们提出有关“考研动力不足,方向不明确”的问题,告诉同学们考研是一个艰难的旅程,需要强大的意志力和自控力,如果有所疑惑,可以先考虑就业。要明确自己想要什么、想做什么,也可以和研一和研二的学长学姐做一些交流考,来选择未来自己努力的方向。

交通运输学院的大家分属五个不同的专业,虽然学习的内容有所不同,但是每位同学都在各自的专业内孜孜不倦的学习钻研,毫不懈怠。在会上,同学们积极提问,老师也都一一耐心解答。本次会议增进了师生的的友谊,为同学们解答了生活和学习中的疑惑,相信各位同学通过本次会议可以更好地掌握未来发展方向,选择适合自己的道路。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆