交通运输学院
  

English Version


 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 书记院长信箱 
站内搜索:
当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
 

交通运输学院召开毕业设计选题及评分标准审查会
2020-12-14 12:40 交运大新社 文/陈磊 图/候亚平  审核人:赵欣

 

为进一步提高2021届毕业生毕业设计选题质量,12月11日上午,交通运输学院在学院楼201会议室举行了2021届毕业设计选题及评分标准方案审查会。会议由副院长陈坚主持,何兆益院长、邵毅明教授、陆百川教授以及各系系主任参会。

陈坚副院长传达了《重庆交通大学关于做好2021届本科毕业论文(设计)工作的通知》精神,同时从毕业论文选题审查的依据、标准、注意事项等方面做了总体说明,并指出了我院毕业设计选题和评分标准等方面存在的相关问题。

各系主任从题目命题、研究内容、设计设计要求等方面介绍了本系毕业设计题目和评分标准。与会教授就选题工作和评分标准的优化完善进行了深入研讨,一致认为评分标准要分专业设置,选题设计要更加具体化,体现选题独特性和展现学生前期的工作量,切实提高学生科研和实践能力。

评审专家对运输工程系、交通工程系、智能交通系、航运管理系、汽车服务工程系等5个方向的毕业设计选题从题目性质、难度、工程量、创新性等开展了审核论证,对不符合选题要求的备选题目提出了具体修改建议,并将相关意见反馈系主任。

何兆益院长表示,选题题目是影响学生毕业设计质量的主要因素之一,选题初审工作十分重要。何院长就做好学位论文相关工作提出了要求:一是要加强自身学科建设,提高各专业软硬件水平;二是要借助校企合作平台,针对当前热点探索选题设计,加强对学生实践能力和创新能力的培养;三是毕业设计选题审查会结束后,各系主任要及时将审核情况反馈给各指导教师和学生,对于选题存在的问题积极沟通解决,指导学生进一步提高论文质量。

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆