交通运输学院
  

English Version


 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 书记院长信箱 
站内搜索:
当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
 

读专业书籍,促专业成长——交通运输学院开展寒假专业书籍阅读活动
2021-01-26 19:45 交运大新社 文/图 朱芮娇  审核人:陈坚

 

为提升学生自主学习能力,丰富知识结构,营造良好的学术氛围,交通运输学院交通运输专业毛超艳老师及学院其他学业导师对学生进行学业和学术指导、考研指导,让同学们利用假期和业余时间持续提升学习能力,获取新知识,补充新观点、新理念,充盈自己的思想,使同学们能更好地适应交通运输领域新发展趋势和未来需求。

苏霍姆林斯基说:“要无限相信书籍的力量。”大学主打研究式学习,理论学习,实践操作,知识与实践共同进步,书籍在此中发挥了无限的力量。读书可增进知识的广度与深度,在此基调上,学院交通运输类毛超艳老师结合各学业导师的推荐为学院学生整合了部分交通类书籍名目、相关微信公众号与交通类文章列表,给交运学子送去寒冬假日学术的关怀,让学生为成为更好的交通人而更有信心,更有激情地向专业深处迈进。

 

 

该书籍、文章和公众号等资讯是交通运输系各任课老师在课程之余对学生深度学习的引导,是系上教学活动的延伸,每位学业导师都做好了学生需求与专业培养资源利用的桥梁工作,将学院学术氛围台阶再度提高,有力增强了老师与学生的紧密连接性,大大浓厚了学生的专业认知兴趣,加强了学生的专业能力。

交通运输1803班黄志杰谈到:“经过这次读书活动,我们知晓了许多与专业相关、有用的公众号,我们学生本是缺乏专业方面知识的汲取,除了课堂便不知道其他获取交通相关内容的渠道。这一次的读书活动老师们不仅为我们提供了大量的知识资料获取渠道,更是为我们营造了爱读书、读文章的气氛。”

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆