当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

交通运输学院交通设备与控制工程专业集中实习圆满结束

日期:2021年03月25日 15:23  作者:文/图 孙潇瑜  编辑:胡志强  审核:  点击:[]

又是一年毕业季。32日至19日,由交通运输学院智能交通系主任马庆禄教授、专业负责人李为为教授以及何永福博士带队,2017级交通设备与控制工程专业的参加集中实习的毕业生在重庆云创科技有限公司进行集中实习。

此次集中实习为期三周,为同学们准备的岗位有解决方案工程师、软件研发工程师以及新媒体运营。同学们可以根据自己的兴趣以及未来的职业规划进行选择。企业为各实习方向配备了专门的指导老师,分别带领三个岗位的同学进行具体的实习。解决方案小组的同学,进行了对车辆运输管理系统与船舶运输管理系统的解决方案的撰写;软件研发小组的同学负责图书管理后台开发项目与商城网站开发项目的编程;新媒体运营小组的同学负责编写物流金融平台营销及内河航运大数据服务平台的推文。在企业带班老师的指导下,同学们圆满完成了实习内容。

通过三周的实习,使同学们对专业的理解更加深刻,完善了自己的专业技能并学以致用,使自己的个人价值得到了提升。更重要的是对职场生活的体验,无论是团队合作还是工作任务的分配,以及人际交往和各种礼仪,这些都让同学们了解到了真正的职场,为同学们以后的职业生涯积累了经验。

上一条:交运学院交通管理专业创新毕业生实习模式——线下参观实习+线上学术讲座 下一条:读专业书籍,促专业成长——交通运输学院开展寒假专业书籍阅读活动