当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

交通运输学院开展2020级专业分流宣讲会

日期:2021年04月20日 10:09  作者:唐子寒 任荟蓉  编辑:胡志强  审核:陈坚  点击:[]

交运大新社 文/唐子寒 任荟蓉 图/唐贞浪

为实现专业人才培养目标,落实学校专业分流工作要求,4月15日晚,交通运输学院在科学城校区A01237、A01238为交通运输类2020级本科生举办了专业分流宣讲会。学院副院长陈坚、交通工程系主任彭博、智能交通系专业负责人李为为、运输工程系专业负责人张玺以及2020级辅导员、教学办老师等出席本次宣讲会。

会议由学院副院长陈坚教授主持,他概括介绍了专业分流的实施方式和操作流程。陈坚表示学院对专业分流十分重视,专业分流对同学们也是一个好的选择机会,他建议同学们要根据个人兴趣与综合能力,减少功利心来选择专业方向。

随后,智能交通系专业负责人李为为教授从培养特色、培养方案等方面对交通设备与控制专业进行了详细的讲解,他表示设控专业的培养目标是培养出既懂交通又懂技术的复合型人才。

运输工程系专业负责人张玺副教授向同学们介绍了运输工程专业的特点,他表示交通运输行业和这个交通运输类是一个朝阳的行业或者产业。交通的指向是满足人民对美好生活的向往,而交通运输专业是未来发展中不可缺失的一环。

彭博副教授针对交通工程是什么、交通工程解决什么问题等方面对交通工程专业进行详细解读。他提到未来发展中交通工程师大有可为,这也是同学们的一个发展方向。最后,彭博教授建议同学们仔细考虑专业选择,学习时要以兴趣为主导,加上大量的付出,无论什么专业都一定能有所作为。

三位主讲人从专业特色、核心课程、师资力量、就业前景等方面对每个专业进行了耐心介绍。会议中同学们积极提问,表达自己的困惑,各位老师悉心解答。会议结束后,同学们表示此次宣讲会使他们更加明确自己的目标和兴趣倾向,在考虑志愿时他们会综合多方面因素来合理选择专业,规划好自身未来的发展方向,让自己的能力在以后的专业中最大化。

上一条:我院陈坚教授《交通枢纽与场站》立项为重庆市高校课程思政示范建设课程 下一条:交运学院开展教学公开示范课教研活动