当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

交通运输学院赴百度智行信息科技(重庆)有限公司合作培养智慧交通人才

日期:2022年09月19日 13:04  作者:交通运输学院  编辑:谭佳佳  审核:陈坚  点击:[]

9月16日下午,交通运输学院副院长陈坚教授带队赴百度智行信息科技(重庆)有限公司开展智慧交通人才培养合作交流,交通运输学院院长助理段力伟副教授、汽车服务工程系专业负责人陈原培副教授、交通设备与控制工程系专业负责人李为为教授参会。

会上,百度智行信息科技(重庆)有限公司智能交通业务拓展部秦旭锋经理、姚文智经理对陈坚副院长一行的来访表示欢迎,并详细介绍了百度智行信息科技(重庆)有限公司在智能网联产教融合方面的主要应用场景,提出从举办智慧交通前沿技术讲座、开放永川无人驾驶基地、联合开展智慧交通师资培训、联合开展互联网+创新创业大赛、筹划建设教学实训基地等方面开展人才培养合作的建议。

陈坚副院长详细介绍了重庆交通大学交通运输学院的发展现状和科研成果,并重点介绍了智慧交通新专业的建设情况,提出双方以智慧交通工程师培养为目标,在课程建设、教材编写、实习实训、实验条件建设等方面开展合作的建议。

通过此次调研交流,交通运输学院与百度智行信息科技(重庆)有限公司初步达成合作意向,同意围绕合作倡议,共同推动双方尽快签署智慧交通人才培养合作框架协议,并着手开展相关工作,尽快推动相关合作事项落实落地。

上一条:交通运输学院开展线上入学教育:交通运输人才培养与专业发展 下一条:交通运输学院推荐2023届优秀本科毕业生 免试攻读研究生实施细则