交通运输学院
  

English Version


 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 书记院长信箱 | 招生网 
站内搜索:
当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
 

“同心坚守、研学交大”云端学术论坛系列――“低热值燃气发电技术难点与解决方案”专题学术报告

日期:2022年11月25日 11:28  作者:易磊  编辑:谭佳佳  审核:陈坚  点击:[]

交运大新社 文/易磊 图/易磊

为拓展学生知识面,提升学生学术科研能力,2022年11月23日,何义团教授以《低热值燃气发电技术难点与解决方案》为主题,为交通运输学院学生举行了一场学术讲座。

何义团教授主要从事汽车节能减排、载运工具动力装置结构优化设计、新能源汽车等领域的教学科研工作,先后主持/主研国家自然基金、国家863、重庆市重点产业共性关键技术专项等纵向课题20余项,发表SCI论文30余篇,获得国家级能源科技成果1项。

讲座中,何义团教授介绍了煤层气资源的储存量及其分布,低浓度煤层气的直接燃烧利用理论和技术,并重点阐释了大缸径低浓度煤层气发动机非正常燃烧现象频繁产生的原因,最后何义团教授耐心细致地解答了同学们提出的问题。

此次报告让同学们对燃气发电技术有了进一步的了解,对同学们未来科研、学习的帮助很大。


上一条:【抗击疫情 交大在行动】刘星良博士讲授道路交通安全问题研究选题与常见分析方法 下一条:交运学院刘星良博士讲授高速公路突发事件影响评估与应急响应技术

关闭

 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn