当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

交通运输专业校企联合开展专业认识实习

日期:2022年12月22日 00:09  作者:交通运输学院  编辑:谭佳佳  审核:陈坚  点击:[]

为提高学生对交通运输专业的认识,拓宽视野,营造良好的学术交流氛围,11-12月交通运输学院邀请重庆市轨道交通(集团)有限公司运营管理中心技术部高级工程师赵隆和重庆市公共交通控股(集团)有限公司运营部副经理饶明华,开展两场学术报告。报告吸引了各专业、各年级师生500余人参与。

赵总从轨道交通基本情况、运营线网、运营车站、设备设施、发展趋势五个方面,系统地为大家讲解了重庆轨道交通运营管理系统最全面的基础知识,最新的运行数据和最前沿的研究成果,“智慧车站”“智能运输组织—互联互通”等让同学们大开眼界。讲座最后赵总耐心的解答了同学们的问题,会后赵总还特意转告同学们,他对大学生如何从现在开始培养工作中需要具备的能力与素质的建议。让同学们非常感动。

饶总通过分析什么是公交、重庆公交、发展环境、公交生活圈、发展趋势五个板块向大家系统介绍了重庆公交的文化、特征、内涵和当前变革式的发展趋势。饶总针对低年级学生学习特点,深入浅出,娓娓道来,数据丰富,将非常前沿的技术呈现在学生眼前。同学们对“公交上的生活圈”“公交数字化转型”“公交MAP+”等兴趣浓厚。最后陈坚副院长表达了感谢并做出总结发言。在提问互动环节,饶总耐心回答同学们的问题,希望同学们努力学习专业知识,提升自己的综合能力,也希望能在重庆市公共交通控股(集团)有限公司见到交通大学学子的身影。

讲座与交流激发了同学们对专业学习的兴趣,增强了职业认同感,相信交运学子们能将报告的知识和信息消化利用,创造更好的成绩!

上一条:交通运输学院顺利举办“人工智能&机器人典型应用及测试评价技术”前沿微课专题讲座 下一条:交通运输学院开展《城市更新背景下的道路交通设计探索》 前沿动态微课学术交流