当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

交通运输学院参加筹建全国智慧交通产教融合共同体暨中国交通运输协会高校教育工作委员会筹备会议

日期:2023年08月07日 14:48  作者:交通运输学院  编辑:谭佳佳  审核:陈坚  点击:[]

为落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》精神,推进职普融通、产教融合、科教融汇,助力综合交通一体化、智能化和绿色化发展,2023年8月5-6日,筹建全国智慧交通产教融合共同体暨中国交通运输协会高校教育工作委员会筹备会议,在吉林省吉林市召开。

筹备会议由北京交通大学发起,在中国交通运输协会和教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会支持下,由吉林铁道职业技术学院、友道科技有限公司承办,全国交通运输职业教育教学指导委员会城市轨道运输专业委员会协办,全国28所本科院校、36所高职院校的校、院领导参加,我校交通运输学院党委书记杨林教授应邀参会。

吉林铁道职业技术学院党委书记陈煜平,吉林市人大常委会副主任孙秀云,吉林省教育厅一级巡视员战高峰分别致辞。北京交通大学原副校长、教育部交通运输类教指委主任张星臣教授宣布了《筹建全国智慧交通产教融合共同体倡议》。中国职业技术教育学会副会长、中国职教学会高职分会会长丁金昌教授,中国应急管理学会轨道交通安全应急管理工作委员会廖国才主任,吉林铁道职业技术学院院长曹炳志教授,福建理工大学交通学院院长陈德旺教授,友道科技有限公司高级副总裁刘延涛分别进行了主题报告。

围绕“中国交通运输协会高校教育工作委员会”和“全国智慧交通产教融合共同体”的筹建,参会人员积极建言献策,希望发挥行业协会指导作用和产教融合共同体的协作作用,破解产教深度融合机制性障碍,助力高等教育和职业教育高水平建设“金专、金课、金师、金地、金教材”。

上一条:我校智慧交通产教协同育人案例入选中国高等教育学会2022年度“校企合作 双百计划”典型案例 下一条:交通运输学院推荐2024届优秀本科毕业生 免试攻读研究生实施细则