当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

【审核评估进行时】交通运输学院前沿微课专题讲座——智能网联汽车功能与场景测试新技术

日期:2024年07月01日 15:54  作者:邓天民  编辑:胡志强  审核:陈坚  点击:[]

为了加强学生对智能网联汽车前沿新技术的理解和认识,6月26日,交通运输学院邀请中国汽车工程研究院智能汽车测试研发中心副总工程师杨良义在南岸校区三教30203教室开展了一场题为《智能网联汽车功能与场景测试新技术》的前沿微课讲座。来自不同校区的交通运输学院本科生及研究生参加了此次专题讲座。讲座由学院邓天民教授主持。

讲座伊始,杨良义总工详细介绍了本次讲座的三个主要内容:第一 智能网联汽车产品的介绍;第二 智能网联汽车场景测试的介绍;第三 未来汽车前景,让同学们对智能网联汽车现有产品、测试规程、未来汽车有更充分、更全面的认识。

接下来,杨良义总工就主要内容展开详细阐述。首先介绍了车联网、智能交通系统及智能汽车的关系,使得同学们对智能网联汽车产品功能有了更深层次的理解;紧接着在智能网联汽车场景测试方面,详细介绍了ICV场景测试技术发展背景,分享了许多中国典型驾驶场景数据库,并分享了自己在ICV在环仿真场景测试实际工作中的许多案例,使同学们受益匪浅;最后,就未来汽车发展,杨老师提出了许多天马行空的想法,引发了同学们的热议。

上一条:【审核评估进行时】交通运输学院前沿微课专题讲座——智能网联汽车通信-计算新技术 下一条:【审核评估进行时】交通运输学院前沿微课专题讲座——数字孪生技术在交通管控中的实践与思考