当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

赛力斯汽车招聘经理李世强走进我校传授面试技巧

日期:2024年06月16日 12:30  作者:交通运输学院  编辑:杨岭  审核:谭涛  点击:[]

2024年6月14日,“职场大讲堂”在南岸校区第一教学楼大数据中心顺利举行,本次活动由交通运输学院主办,赛力斯汽车招聘经理李世强主讲。交运学院、机电学院、信息学院本科大三和研二的150余名学生参加了讲座。李世强经理围绕求职准备、面试准备和常见的面试技巧等与同学们展开交流。

“大家对自己的未来发展有一个明确的规划吗?”“有多少同学打算毕业后直接就业?”“大家有去了解现在的就业形势吗”。交流会伊始,李世强经理就向在场同学们提出了一系列问题,在场的同学们进行深入思考与热烈讨论。李世强经理表示,如今应届毕业生人数持续攀升,就业压力越来越大。他强调要想获得求职成功,首先就要锚定行业发展方向,深入了解当前行业的人才需求。李世强经理告诫同学们要“摸着石头过河,在行动中思考”,要为自己的求职做出实际的行动,而不是内耗与空想。

“请同学们找找这两份简历哪里有不妥之处”,大屏幕上的两份简历示例,让在场的同学们纷纷仔细观看。借此,李世强经理向大家介绍了如何制作一份吸引HR眼球的简历,他强调面试官往往只有较短的时间来浏览一份简历,出色的简历需要做到“人职匹配”,我们需要充分了解岗位的需求,在简历中明确指出个人优势,突出这份简历的人岗匹配。同时,简历是个人对外展示自己的名片,重要的个人信息不能缺少,简历的结构要完整,内容要精简突出、格式设计要清晰。

李世强经理为大家介绍了应聘单位的面试流程,其中,测评与面试环节对求职者极为重要。在进行面试准备时,我们应该主动去了解应聘公司的基本情况,如:公司发展、公司业务、公司动态与文化;了解其应聘岗位要求,明确岗位的深层次要求,这些准备都将引领我们未来的就业发展方向。在校招中,应聘单位常用的面试方法有行为面试、结构化面试、无领导小组面试和情景模拟面试。李世强经理着重为同学们介绍了两个比较重要的行为面试与无领导小组面试这两种形式,他鼓励同学们在面试中要大胆展示自己,不要羞于表达自己的意见,同时也要放平自己的心态,勇于尝试,并及时做出总结与复盘。面试是一场个人综合能力的测验,检验的是长期积淀。

最后,李世强经理也为同学们介绍了新能源汽车发展趋势及赛力斯汽车,为大家讲述了其企业发展历程,集团业务范围,也希望能有更多的优秀同学能加入赛力斯汽车大家庭。

上一条:交通运输学院开展《智慧物流发展》前沿微课学术交流 下一条:【审核评估进行时】交通运输学院顺利开展2024届本科毕业论文(设计)答辩工作